vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Авиапром России ждут крупные преобразования. (sevik68)

Авиапром России ждут крупные преобразования. (sevik68)

Реформа приведет к слиянию Объединенной авиастроительной компании, корпорации "Иркут" и "Гражданских самолетов "Сухого". Экономия на этом укрупнении и объединении в одно юридическое лицо составит 50 миллиардов рублей. При этом российское правительство делает ставку на развитие гражданского сегмента, который по своим объемам "не уступает военным программам", сообщает "Коммерсант".

ОАК взяла за основу модель преобразований концерна Airbus, изменится и схема управления авиапромом. Объединенная авиастроительная компания будет одновременно и корпоративным центром корпорации, и управляющим центром ее гражданских проектов. В частности, речь идет о перспективных проектах МС-21 и SSJ100.
Пример Airbus оказался заразительным – во время объединения европейских авиационных активов оптимизировались издержки и сократились уровни управления.
Объединение ОАК с "Иркутом" и ГСС — первый шаг для перехода корпорации на единую акцию. Организационные решения будут юридически оформлены 1 сентября на заседании советов директоров ОАК, ГСС и "Иркута".

Использованные источники:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments