vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Ураган Харви станет самым дорогостоящим в истории США, переплюнув Катрину и Санди, вместе взятые (Ar

Ураган Харви станет самым дорогостоящим в истории США, переплюнув Катрину и Санди, вместе взятые (Aryaman)
Ураган Харви станет самым дорогостоящим стихийным бедствием в истории США
AccuWeather предсказывает, что ураган Харви, который принес в Техас хаос и разрушения, стал самым дорогостоящим стихийным бедствием в истории Соединенных Штатов.
Д-р Джоэл Н. Майерс, основатель, президент и председатель AccuWeather, иногда называемый «отцом коммерческой метеорологии», заявил: «Это будет самое страшное стихийное бедствие в американской истории. Влияние экономики к моменту завершения ее полного уничтожения приблизится к 160 миллиардам долларов, что похоже на совокупный эффект ураганов Катрина и Сэнди. Это негативно сказывается на экономике 8/10 одного процента валового национального продукта или ВВП. В настоящее время ВВП составляет 19 триллионов долларов. Лидеры бизнеса и Федеральная резервная система, крупные банки, страховые компании и т. д., должны начать учитывать негативное воздействие этой катастрофы на бизнес, корпоративные доходы и занятость. Бедствие только начинается в определенных областях. Части Хьюстона, четвертого по величине города Соединенных Штатов, будут непригодными для проживания в течение нескольких недель и, возможно, месяцев из-за повреждения водой, плесени, воды, охваченной болезнями, и всего, что последует за этим 1000-летним наводнением ».

Предприятия окружены наводнением, вследствие прохождения урагана Харви, вторник, 29 августа 2017 года, в Хамбл, штат Техас. (AP Photo / David J. Phillip)

Худшее наводнение из Харви еще впереди, поскольку реки продолжают расти в Техасе, с учетом угрозы разрушения  дамб, подверженными риску вследствие плохой подготовленности и нарушения условий эксплуатации, а также слишком высокой нагрузки.


«Прогнозирующее сообщество метеорологов в целом отлично справилось с предупреждением людей об этой буре. Должностные лица в некоторых случаях медленно реагировали или соображали, что делать; что затронуло слишком много людей и привело к потере имущества, ущербу и разрушениям. Это было неудачно, потому что, когда угрожает стихийное бедствие, минуты и часы могут иметь решающее значение, а подготовка и предотвращение риска - важнейший фактор. В то время как прогнозы AccuWeather были на несколько часов впереди конкурентов, предупреждая людей и компании о серьезности наступающих последствий. Все метеорологическое сообщество выполняло отличную быструю работу. Что расстраивает, так это то, что некоторые субъекты медленно предпринимают действия. Мы удовлетворены тем, что многие люди говорили нам, что из-за прогнозов AccuWeather они попали в безопасное место и из-за вреда, и многие компании, которых мы обслуживаем, сообщили, что они предприняли немедленные действия для минимизации потерь », - сказал Майерс.
«AccuWeather предупреждает, что негативное воздействие бурь далеко не окончено. «Мы будем настаивать на том, чтобы все граждане, находящиеся по пути следования урагана Харви, оставались бдительными и были готовы предпринять немедленные действия, если будут расти паводковые воды», - сказал Майерс.
Использованные источники:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments