vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Мировая битва за ресуры - русский должен умереть, что бы англосакс жил

Оригинал взят у grey_croco в Мировая битва за ресуры - русский должен умереть, что бы англосакс жил
Эта новость месячной давности является превосходным дополнением к моей сегодняшней статье о 21-м веке, который станет ареной Мировой битвы за ресурсы. Наглосаксы как обычно хотят решить свои проблемы за счет присваивания чужих ресурсов. В 16-17 веках это было пиратство, в 18-19 веках - колониальная империя, в 20-м веке - финансовый контроль. Ну а в 21-м веке планируется уже прямой контроль..

21 июля сего года редактор влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас в не менее влиятельной британской газете Times высказал давнюю мечту англосаксов «… экономика России базируется на незаслуженных (да, именно так и написано!) доходах от добычи и продажи природных ресурсов».

Угу. В принципе, песня старая, но вот то, что в последнее время петь ее стали все чаще, означает, что ресурсная проблема обостряется и уже скоро встанет в полный рост. Поэтому борьба за выживание в 21-м веке и ужесточается.

Впрочем, наглосаксам не впервой зариться на Россию. Вспоминаем Джона Ди с его проектом "Зеленой империи". А ведь это - конец 16-го века..



"Кто контролирует Хартленд - контролирует весь мир". Член Тайного совета, сэр Хэлфорд Джон Маккиндер знал, что говорил.

Кстати, 1919 году Маккиндер был назначен британским Верховным комиссаром на юге России (пост верховного комиссара в оккупированной странами Антанты Украине) и послан через Восточную Европу для того, чтобы сообщать о состоянии антибольшевистских сил, возглавляемых генералом Деникиным. Эта миссия позволила Маккиндеру давать свои рекомендации британскому правительству по геополитике в Центральной Азии в духе идей, которые он опубликовал в книге Демократические идеалы и действительность. Маккиндер, участвуя в подготовке Версальского договора после завершения Первой мировой войны, добился того, чтобы в договоре было закреплено появление лимитрофных государств (Польша, Румыния, Чехословакия, Эстония, Латвия, Литва), которые бы разделили германцев и славя

Так что правильно сказано: Стало совершенно ясно, Трамп там или не Трамп – нам совершенно не на что надеяться в разговоре с НАТО. Их споры об использовании нашей земли касаются только земли, а по нам у них консенсус: небытие.

Угу. Нас с наглосаксами разделяет только аграрный вопрос - кто кого закопает.

И исходить отношениях с ними нужно именно из этого. Нам наша земля и ресурсы самим нужны. А они - пусть отправляются туда же, куда отправились желающие наших земли и ресурсов в последнее тысячелетие..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments