vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

И снова - реформы от ГлавИезуита

Оригинал взят у grey_croco в И снова - реформы от ГлавИезуита
Точнее - их настойчивое проталкивание в интересах своих хозяев. То, зачем его собственно и выдвинули в Ватикан.


Папа Франциск призвал к реформе Католической церкви

Папа Франциск вновь заявил о необходимости провести реформы в возглавляемой им Римско-католической церкви. Обращаясь из окна Апостольского дворца с традиционной воскресной молитвой «Ангелус» к паломникам и туристам на площади Св. Петра, понтифик, в частности, сказал: «Церковь по-прежнему нуждается в реформе, в исправлении».

И вот что интересно. Отмечается, что меры безопасности на площади были весьма строгими. Напомним, в субботу появились сообщения о беспилотном аппарате, якобы нарушившем воздушное пространство Ватикана, которое считается бесполетной зоной. Кроме того, террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) недавно распространила по своим каналам в интернете видеозапись с угрозами в адрес папы римского.

И в связи с этим вспомнилось, что ровно три года назад в Аргентине родственники Папы Римского погибли в автокатастрофе. Автокатастрофа унесла жизни двух внучатых племянников понтифика, одному было восемь месяцев, второму — два года. Погибла также их мать. Отец, Орасио Бергольо, который приходится Франциску племянником, выжил, но находится в тяжелом состоянии, у него многочисленные ранения.

Представляю себе, насколько жесткая война сейчас идет, если прибегают к подобным методам давления на главу церкви.

..19 августа (2014 года) понтифик сообщил журналистам, что испытывает проблемы со здоровьем и может через некоторое время отречься от престола, а также высказал предположение, что через два-три года умрет. Три года как раз и прошло. Но - жив. Значит, работает над данным ему заданием.

Да, кстати - а что там с Бенедиктом? А ему в апреле 90 стукнуло. И - вполне себе живой. Несмотря на утверждения о "плохом здоровье" 4.5 года назад. Да уж, просто от плохого самочувствия папы обычно не отрекаются..

В одном согласны практически все: в Ватикане творятся темные дела, которые так или иначе связаны с отречением понтифика. Это точно. Других дел у одной из крупнейших мировых финансовых структур и быть не может..

Католическая церковь становится целевым инвестором

Сегодня Католическая церковь и связанные с нею организации контролируют десятки миллиарды долларов. Часть этих денег инвестируется для получения прибыли, другая направляется на благотворительность. Эти два вида деятельности еще недавно были четко разделены. Но при понтификате Папы Франциска границы между ними стали более расплывчатыми. Другими словами, грани между легальным и нелегальным бизнесом практически стерлись.



"Преобразующее" инвестирование (или целевое социальное инвестирование), подразумевающее зарабатывание денег и в то же время благотворительную деятельность, растет в своей важности. Но оно также вызывает острую полемику.

В 2014 г. Папа Римский, выступая на конференции в Ватикане о "преобразующем" инвестировании, призвал христиан заново открыть "этот ценный и исконный союз между прибылью и солидарностью". Церковь ответила на его призыв.

Ряд католических организаций с активами для инвестиций, включая иезуитов, "Францисканских сестер девы Марии" (Franciscan Sisters of Mary) и Ascension Investment Management, направили часть своих средств в фонды социального инвестирования (impact funds), отмечает британский журнал The Economist. Одновременно с этим для данных целей были созданы новые католические фонды, как, например, в рамках Oblate International Pastoral Investment Trust, который управляет финансовыми ресурсами более чем 200 католических организаций из 50 стран.


А дальше - весьма показательные цифры.

Другие объединились для совместных инвестиционных программ. Так, например, Catholic Impact Investing Collaborative объединяет 30 американских католических организаций, а в его управлении находится активов на $50 млрд (из которых небольшая часть направляется на целевое социальное инвестирование). Для привлечения обычных граждан были открыты новые "розничные" преобразующие фонды, позволяющие донорам покупать акции за небольшую сумму (в пределах $30).

Сегодня католический капитал выделяет на целевое социальное инвестирование в общей сложности всего $1 млрд.


Как интересно получается! Только у одного из фондов активов на 50 миллиардов, а ВСЯ церковь выделяет на социальное инвестирование лишь 2% от этой суммы! Вопрос - а куда же деваются остальные 98%???



Ну а вообще, дело не только и даже не столько в бабле. Действия Папы — это лишь религиозное обоснование для нового мироустройства. За всем этим стоят финансовые структуры, транснациональные корпорации, глобальные фонды, крупнейшие банки. Роль Ватикана — дать религиозное обоснование.









Борьба за будущее явно обостряется. А это - еще один из признаков скорого Явления Песца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments