?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лягушка должна свариться медленно (Александр Таманский)
orang
vamoisej
Лягушка должна свариться медленно (Александр Таманский)

Валить памятники Колумбу, который ОТКРЫЛ Америку для европейцев, это уже как акт ЗАКРЫТИЯ Нового Света для белого человека. После гражданской войны американцы умели находить общие интересы и компромисс для их соблюдения. Обе партии действовали рука об руку и тогда, когда Европа воевала в конце 19 века, и в начале 20-го и в 40-х - апофеоз англо-саксонской идентичности, и уж тем более в холодную войну. - Хорошо, когда добычи много, и ее можно на всех поделить.

Сейчас, когда воевать глобально никто ни с кем не хочет и не может (дураков нет), а воевать самой Америке даже с региональной державой абсолютно не предсказуемо, остается только один вариант - поделить незалежную между двумя кланами. - Какими кланами? - Да тут все просто: ответственными за бардак и жертвы в мире... и теми, кто не очень замарался и рассчитывает на сохранение власти на континенте (о гегемонизме речь уже не идет).

Гражданская война должна привести к разделению штатов на тех, кто хочет остаться в живых, и тех, кто хочет "осушить вашингтонское болото". Общей цели для компромисса УЖЕ НЕТ (она всегда есть, но уже не достижима - это мы с вами).

Задача России, Китая и Германии, чтобы этот процесс протекал стабильно и предсказуемо (лягушка должна свариться медленно... и без ядерных эксцессов).

Если этот процесс займет 3-5-10 лет - и слава богу.

Комментарий автора:

Думаю, что вопрос перед американскими элитами уже поставлен конкретно: сил и средств на глобальное доминирование и противостояние с остальным миром уже нет и не будет, а вот шансы на победу в гражданской войне все еще есть - и у той и у другой стороны.



  • 1
Что-то мне подсказывает, что без ядерных эксцессов таки не обойдётся. Просто нужно быть готовыми к этому и постараться сделать так, чтобы все американские заряды взорвались (если уж так им предначертано) дома, так сказать, на родине...

Пока ситуация идет к тому, что Штаты будут стоять на краю пропасти - и пытаться разглядеть, что мы там делаем внизу.

  • 1