vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Криминальная Одноэтажная Америка

Оригинал взят у grey_croco в Криминальная Одноэтажная Америка
Да, провинция САСШ сильно изменилась со времен Ильфа и Петрова. Она уже не та и не торт. А дальше все будет только деградировать.

Парни из захолустья: банды в американской деревне

Может показаться, что банды хулиганов 15-25 лет, рисующие граффити, не представляют реальной угрозы. Но случись в американской экономике что-то действительно серьезное, такая преступная инфраструктура моментально перейдет к тяжким преступлениям с применением оружия и насилия. А ведь СЛУЧИТСЯ...



Округ Грант, с населением порядка 89 000 человек, вряд ли выделяется чем-либо на криминальной карте страны. Тем не менее, только в прошлом году, в округе зафиксировано около 100 грабежей и случаев применения огнестрельного оружия, все они, ​​в том числе ранение в голову 10-летнего мальчика, когда трейлер его родителей был изрешечен пулями, и ранение 13-летней девочки, - кто-то выстрелил из проезжавшей мимо машины, когда она сидела в гостиной своего дома, связаны с деятельностью бандитских группировок.

«Люди думают, что это большая, безопасная община, но в здешнем «омуте» всё скрыто под тихой поверхностью», говорит Ползун (Creeper), 20-летний парень, исключенный из школы в Мозес-Лейк, и, в своё время, - член банды Marijuanos 13. «Поверьте мне - у нас есть PL, LVL, Florencia, Marijuanos, Nortenos (названия банд). Здесь, в Moзес-Лейк, вы можете найти всё что хотите».




..По данным Департамента шерифа, в округе существуют десяток организованных преступных групп, в которые входят более 500 человек; за 30 дней весны этого года, произошло: четыре перестрелки, два вторжения в дома и одно убийство, все эти случаи связаны с одной из «бригад» Мозес-Лейк. На ежегодном весеннем фестивале в Мозес-Лейк, прошедшем в День Памяти, заместитель мэра Джо Харрис был поражен количеством молодых людей, открыто демонстрировавших цвета своих банд.

«Для города, который вроде бы не имеет проблемы с преступными группами, там было слишком много бандитов – не менее 8 или 10 банд», говорит он. «Это был шок».




«Сельские общины являются своего рода неиспользованным ресурсом в бандитском мире», говорит Харрис, описывая те изменения, которые он наблюдал; он говорит, что в течение последних четырех лет, группы мало чем связанных между собою детей, склонных к борьбе друг с другом, превратились в настоящие банды, со своей иерархией, регулярными встречами и заданиями, которые даются молодым членам - как правило, это граффити или кражи со взломом.

..Федеральное Бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами отмечает рост просьб о помощи со стороны региональных правоохранительных органов, которые работают по гангстерским преступлениям с применением оружия. «Есть мнение, что это растущая проблема», говорит пресс-секретарь Бюро Шерил Бишоп.




Но какую бы финансовую поддержку не получал округ Грант со стороны федерального правительства, она всё равно иссякает. Например, Харрис, вернувшийся к регулярному патрулированию в июле, не имеет возможности финансировать сбор данных по гангстерам, хотя проблемы в этой области нарастают.



В общем, когда случится Явление Песца, то горожан, которые попытаются свалить из своих каменных мешков подальше, уже будут поджидать такие вот деревенские банды. И встречать пришельцев они будут вовсе не с распростертыми объятиями.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments