?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Янки 'писаются, какаются', но летают в чужом небе. Или Пентагон угрожает российским самолётам судьбо
orang
vamoisej
Янки 'писаются, какаются', но летают в чужом небе. Или Пентагон угрожает российским самолётам судьбой сирийского Су-22 за 'угрожающее' поведение. (Emp_IL)

Почти синхронно вышли как обвинения США опубликованные RT так и ответ МО России. Дело в том что на западном берегу "чёрных" почти добили (сообщений о зачистке 4-х деревушек к северу от Абу-Кемаля пока не было). И теперь наша авиация поддерживает дружественные силы на восточном (например об этом говорится тут и тут) и усилились трения с янки считающими этот берег то ли своей вотчиной то ли зоной негласно переданной им в абсолютное пользование по "джентельменскому соглашению". Начнём с обвинений:

На фоне «небезопасного поведения» российских военных США начали беспокоиться, что им «придётся сбивать» российские самолёты в сирийском небе. Подобное может произойти, в случае если российская авиация будет представлять угрозу силам США или западной коалиции, которая сражается с ИГ*, передаёт CNN.



«Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам, — заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. — Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГ, а не с русскими или кем-то ещё».

Ранее американские военные обвинили Россию и «сирийский режим» в том, что их самолёты нарушают договорённости, достигнутые Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.

«В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день», — отметил Пикарт.

По словам представителя американских ВВС, в последнее время частота инцидентов немного снизилась, однако их всё равно приходится разрешать каждый день, пользуясь горячей линией, проведённой между сторонами.

Во время саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп заявили о том, что собираются и в дальнейшем работать над пресечением инцидентов в Сирии, напоминает канал.

В заявлении лидеров говорится, что они «согласились поддерживать военные каналы связи в целях обеспечения безопасности как американских, так и российских сил <…> в борьбе против ИГ».

Кроме того, чиновники отмечали, что стороны также определили районы, где будут действовать российские и американские самолёты. События в Сирии развивались таким образом, что граница между российской и американской зонами проходила по Евфрату. Силы, которые поддерживают США, действуют к востоку от реки, в то время как российские и сирийские — к западу.

Однако не так давно Министерство обороны России заявило, что российские самолёты начали более активно действовать к востоку от Евфрата, что приблизило их к американским войскам.

По словам Пикарта, больше всего инцидентов происходит между сирийским городом Меядином и иракской границей, где проамериканские Демократические силы Сирии и иракское правительство ведут бои с остатками боевиков.

Пикарт также добавил, что стороны продолжают поддерживать друг с другом связь по горячей линии, и эти контакты в основном носят профессиональный характер, однако встречи воздушных экипажей в воздухе проходят не всегда согласно договорённостям.

«Нашим пилотам непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же они стали результатом обычной ошибки», — отметил чиновник.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Оригинал новости ИноТВ:


И ответ нашего МО:

Конашенков также подчеркнул, что авиация коалиции, возглавляемой США, в отличие от российских ВКС, действует в Сирии незаконно. Он напомнил представителям Пентагона о том, что является суверенным государством и членом ООН, «поэтому никакого «своего» неба у США здесь не было и быть не может».

Представитель Минобороны в ответ на угрозы американской стороны в адрес российских самолетов посоветовал Пентагону «фильтровать мысли». «Отдельным представителям центрального командования ВС США рекомендуем фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ* в Ираке, а не провоцировании инцидентов в воздухе», – сказал он.

Ранее в субботу The New York Times написала о том, что американские военные считают «опасными» маневры российских самолетов в небе над Сирией.

Кажется нам пытаются "под занавес" нарисовать инцидент со сбитой машиной. Это будет большая победа Пентагона и янки! (тут я от их имени "победу" победой - у них сомнений в том что это такое  не будет) Они будут трубить о ней на весь мир и гордиться! А нас поставят перед выбором как ответить на их подлость...

PS Когда летом я писал что наши самолёты посмотрели на реальную сигнатуру F-22 то были споры с линзами и отражателями были янки. Интересно а Су-35С записывал в Сирии данные F-22 тоже "с линзами" (в истории где он мешал нашим Су-25 работать) или таки во всей красе и всех ракурсах нужных для надёжного обнаружения, захвата и уничтожения в дальнейшем?!