vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Кто следующий после террористов? (RomanSmirnov)

Кто следующий после террористов? (RomanSmirnov)

Сейчас дочитываю книгу бывшего сотрудника МИ5 "авторизованного" для написания истории своей организации (1000 страниц настучал!) , так вот в конце там пространные рассуждения о том, кто главный враг. Банально, оказалось даже не террористы, а общественные организации и религия, причем любая. Эту же идею неоднократно встречал у "атлантических" мыслетанков и сейчас например у планетарного лидера по промыванию детских мозгов UbiSoft'а выходит игруха Far Cry 5, где вместо зомбаков христианские сектанты.

Вот картинка:



В книге также мельком упоминается как британцы выкорчевывали папские рассадники на территории и в социуме своего острова. Мельком, потому что похоже это действительно серьезно и публике лучше особо не светить.

Очень интересная фактура про большевиков в Лондоне, методы немецкой разведки начала века .... вобщем если переведут на русский, рекомендую.

Потому что аналогия ситуации в начале прошлого столетия с современным положением в мире прослеживается очень четко.

Возвращаясь к "главному врагу" - эта ненависть к религиям  имеет под собой в том числе утилитарную подоплеку - как неоднократно писал, что очевидная первоочередная задача глобалистов это деструктуризация любого социума, который "он хочет" включить в свой контур, натягивание его на свой структурный скелет."  Поэтому наличие в государстве крупных общественных организаций это привилегия исключительно первого мира, где эти "общественные организации" часто совмещены с транснациональными компаниями и подпитываются смышлеными аборигенами, через систему "международных" консалтинговых агентств или через карьерную лестницу внутри, конечно упирающуюся в уровень, за которым сидят истинные хозяева.

Какие же структуры остались на планете вне "первого мира"? Коммунистическая партия Китая, католическая церковь, относительно разрозненные мусульмане и как бы забавно не звучало, у нас это относительно на сегодня аморфная Единая Россия (2 млн человек!).

Вчера в новостях увидел интервью с новым генсеком оной, достаточно бодро. Думаю ей сейчас сделают ренновацию, я бы во всяком случае сделал, конечно аналог китайской компартии вряд ли получится, но других вариантов у нас сейчас нет.

При этом стоит понимать, что любой(!) крупной Российской организации конечно придется нелегко - удар, который держит сейчас лидер, будет именно по ней.

Коммерческих и не общественных это тоже касается - в сценариях большой смуты и раздела страны прокручиваемых в головах у врагов  - любые организованные группы внутри страны больше нескольких сотен человек, тем более обладающие мало мальскими ресурсами, могут стать новыми центрами силы и на чем основана эта организованность не столь  уж важно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments