Previous Entry Share Next Entry
Сирия заходит в Крым (Ника. Просто Ника)
orang
vamoisej
Сирия заходит в Крым (Ника. Просто Ника)

Агропромышленным комплексом Крыма заинтересовались бизнесмены из Сирии.

Большая делегация сирийских бизнесменов и представителей власти намерена посетить полуостров в апреле 2018 года и принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме.

Сирийцы намерены покончить с практикой продажи на российском рынке их продукции под египетскими и турецкими марками и самостоятельно наладить поставки в Россию. В первую очередь это касается продовольствия. Поэтому один из предлагаемых проектов – строительство в крымских портах современных складов для хранения продукции.

Еще одно перспективное направление для сотрудничества – водоснабжение сельскохозяйственных земель. Сирийцы готовы поделиться многовековым опытом орошения пустынь и уникальными разработками для доставки воды на дальние расстояния при помощи каналов и гидросистем. В Ялту сирийцы привезут образцы используемого ими для этих целей оборудования, а также сорта оливок, миндаля и винограда, специально выведенные для засушливого климата, сообщают «Известия», отмечая, что в рамках форума собираются рассмотреть варианты обмена студентами профильных специальностей между университетами Крыма и сирийских городов.

Симферополь, Лиана Макоба

Использованные источники:


?

Log in

No account? Create an account