vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Московская реновация: с чего вдруг

Тому есть очень веские основания. Депутат Государственной Думы от Москвы Петр Толстой объяснил, да как-то у всех мимо ушей прошло.

...в этих нынешних пятиэтажках, допустим, в тех же Кузьминках, есть такой очень ясный признак почему это опасная история. Там не живет молодежь. Даже если им достаются эти квартиры от бабушек и дедушек, они их сдают иногородним приезжим людям, которые приезжают на  работу из Средней Азии и т.д. И постепенно, постепенно... эти районы... Они даже предпочитают сами снимать где-то, за эти же деньги, но... Вот эти районы становятся таким, если не гетто, то... уютным, но уже деградирующим местом.

Фрагмент передачи Право знать, выпуск от 23.12.2017

Если не проигрывается это видео с Вконтакта, см. на ютубе, где передача выложена целиком, с 41:39

Как видим, реновация это не только экономика и социал, не только строительному бизнесу кусок бросить и заодно удовлетворить простые ожидания некоторой части населения. И уж точно - не от того, что деньги из ушей лезут.

Тут решение целой большой проблемы вшито. Может, даже геополитической. Мы не хотим, чтобы на теле наших городов образовались трупные пятна, как в странах развитого мультикультурализма.
glavbushka

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments