vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Зампред СФ: Ленин — человек масштаба Александра Македонского (Лем)

Зампред СФ: Ленин — человек масштаба Александра Македонского (Лем)
Эпидемия,однако.

Масштаб личности Владимира Ленина сопоставим с фигурой Александра Македонского, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич 14 января на своей станице в Facebook.

Политик выразил свое мнение о роли личности Владимира Ильича Ленина в истории:

«Выражу теперь исключительно свое видение личности Ленина: в истории она останется в качестве исполинской фигуры, перепахавшей весь мир. И плюсы или минусы — абсолютно не те знаки, которые могут как-то характеризовать ее. Это уровень Александра Македонского, Чингисхана, Тамерлана… Лет через сто или двести это станет хрестоматийной истиной».

Клинцевич также прокомментировал слова президента России Владимира Путина о схожести коммунизма с христианством:

«Владимир Путин в очередной раз выступил как политик, лишенный каких-либо идеологических шор. В конце концов, он сказал то, что есть на самом деле, назвав, как говорится, белое белым».

Напомним, сегодня, 14 января, в программе «Вести Недели» на телеканале «Россия 1» был показан фрагмент интервью Владимира Путина для документального фильма «Валаам», в котором президент России сказал о совпадении моральных основ коммунизма с христианскими заповедями, а отношение коммунистов к Ленину сравнил с почитанием святых в христианстве.

Комментарий редакции
Советское прошлое не шельмовал разве только ленивый представитель российской власти. Клеветническим нападкам подвергались великие свершения наших предков в советский период, среди которых: индустриализация, победа над голодом, победа в Великой Отечественной войне и еще многое-многое другое. Не стали исключением и важные элементы уклада советской жизни: бесплатная медицина, лучшее в мире массовое образование, которые, оказывается, были «низкого качества». К слову, насколько качество медицины и образования было «низким» отлично демонстрирует уровень современного образования и медицины.

И вот, накануне выборов, представители власти начали рассказывать, что тот период нашей истории, над которым они глумились все эти годы — не такой уж и плохой. И коммунизм — сродни христианству, и Ленин — как Македонский. Прискорбно осознавать, что эти правильные по своей сути речи, способные, наконец, примирить исторические эпохи и народ, скорее всего закончатся с окончанием выборов. Подтверждением высказанного предположения станет поведение власть предержащих при подготовке праздника Победы. Посмотрим, закроют ли стыдливо мавзолей Ленина на 9 мая?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment