Previous Entry Share Next Entry
'В разрухе 90-х виноват СССР, а в неизбежной предстоящей разрухе будет виноват нынешний режим' (не к
orang
vamoisej
'В разрухе 90-х виноват СССР, а в неизбежной предстоящей разрухе будет виноват нынешний режим' (не крестная дочь) (В.)

Как говорится, "во всей красе":

"...Мы 75 лет жили при коммунизме, который оказался абсолютно неэффективной системой, которая привела нас к разрухе и к тому, что мы обнищали..."

"...Ельцин пришел на руины этой страны. Да, было много ошибок, потому что люди (Ельцин, Собчак, Гайдар, Чубайс и их соратники) не знали, как этим управлять. Но виноваты-то были не они, а виноваты были все те деятели из Советского Союза, которые привели к такой ситуации..."

"...То же самое будет после того. как сломается система Путина - будет ровно такая же ситуация. Но виноват будет не тот человек, который придет после него, а тот, который выстроил такую систему за последние 18 лет..."

"...В этом проблема: когда ломается такая авторитарная система - всегда происходит кризис..."

"...Лихие 90-е - это прямое следствие Советского Союза, того "Совка", от которого мы страдаем сейчас до сих пор..."

"...Я не защитник 90-х, я тогда была маленькой девочкой, но я знаю точно, что эта приватизация была сделана, чтобы забрать власть у этих "красных директоров", потому что система была вся коммунистическая. И чтобы сломать эту систему, чтобы выстроить новую демократическую Россию был выбран такой механизм... Но не они (Ельцин, Собчак, Гайдар, Чубайс и т.д.) виноваты в разрухе. В разрухе виноват тот строй, который привел людей в эту точку..."

Ну и конечно "про трусики" (как же без этого!):

"...Вы меня извините, но вся страна (СССР) мечтала о свободе в тот момент. Ровно потому, что мы производили танки, но не производили расчески, платья и нормальное белье. Потому что танки нам были всегда важнее, потому что эта страна (СССР) всегда была про государство, а не про человека. Я хочу, чтобы мы уже перестали быть такой страной. Давайте думать о том, как сделать жизнь конкретных людей хорошей. А не о том, как стать самой сильной страной, всех покорить, сделать больше всего танков, и вот новый бомбардировщик построили..."

Ну что ж, все ясно...

Осталось только ознакомиться со списком этих "конкретных людей", чтобы "подумать о том", как "сделать их жизнь хорошей".

Использованные источники:
Комментарий автора:

Там еще много всего "интересного"

(- "...Не важно, какой страной они (жители Крыма) будут называться, главное - чтобы они жили хорошо..." и т.д.).

Но в общем-то все предельно ясно.

Мы уже столько времени иронизируем над майданутыми кастрюлеголовыми скакунами (в т.ч. в вопросе о том, что во всех их нынешних бедах раньше была виновата "советская оккупация", а теперь (до сих пор) - "Януковощ").

Но факт в том, что у нас самих (в нынешней РФ) таких упоротых (в т.ч. и среди "кандидатов-в-президенты" (тм)) - похоже ничуть не меньше, чем у "небратьев".


?

Log in

No account? Create an account