Previous Entry Share Next Entry
Не делайте из меня героиню.
orang
vamoisej

Трехкратная олимпийская чемпионка, а ныне президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе воспрепятствовала действиям корейской полиции, намеренной конфисковать у одного из российских болельщиков комсомольский флаг времен СССР.Вмешательство трехкратной олимпийской чемпионки сохранило знамя у его владельца, несмотря на погнутое древко, передает спецкор «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

— Этот флаг долго хранился на складе, мне его передали, и я приехал с ним в Корею. Это знамя 70-х годов, Магаданского горкома комсомола. Его вырывали из рук, погнули древко, но мы его не отдали, — рассказал болельщик сборной России.

— На трибунах развевался советский стяг Магаданской области — горкома партии, по-моему. Я сама оттуда, и мне было просто интересно, кто эти люди. А перед цветочной церемонией молодой человек сам подошел к нам. За ним следовал полицейский. Было понятно, что друг друга они абсолютно не понимают.

Я объяснила ему на ломаном английском, что это флаг не страны, а города. Самое забавное, что у магаданского парня этот комсомольский стяг в Пхенчхане забирали уже трижды, но он всякий раз находил способ вернуть его обратно. На этот раз полицейский меня понял, сказал: «Извините», — и удалился. Не делайте из меня героиню. Но было бы жалко, если бы флаг забрали, — приводит слова Вяльбе

Читать полностью: https://russian.rt.com/sport/a...


?

Log in

No account? Create an account