Previous Entry Share Next Entry
Российские биатлонистки подали в суд на Родченкова (advisor)
orang
vamoisej
Российские биатлонистки подали в суд на Родченкова (advisor)

Пожизненно отстраненные от Олимпиад российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали в Верховный суд Нью-Йорка иск к бывшему руководителю московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юридическую компанию Herbert Smith Freehills.
Интересы россиянок будет представлять адвокат Скотт Балбер. Когда начнутся судебные слушания, не уточняется. В документе, поступившем в суд, говорится, что «этот шаг предпринят из-за систематической клеветы ответчика в отношении спортсменок, что причинило серьезный ущерб или разрушило их карьеры и нанесло им огромный финансовый, профессиональный и репутационный ущерб».

27 ноября 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014. 1 декабря была пожизненно дисквалифицирована Зайцева. Биатлонистки обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS). Их дело будет рассмотрено после Олимпиады в Пхенчхане. Иск спортсменок финансирует российский бизнесмен Михаил Прохоров. Во время Олимпиады в Сочи в 2014 году он возглавлял Союз биатлонистов России.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Говорят, что пока всего по 10 миллионов, но это лишь жалкое начало.

Спортсменки будут требовать возмещения ущерба от клеветы в размере $ 10 млн долларов ...

В 2013 году он представлял интересы нынешнего президента США Дональда Трампа в деле против комика Билла Мара. Также Балбер работал с Прохоровым и ещё одним российским миллиардером — Аразом Агаларовым.

«Никто из моих спортсменок не сдавал положительные тесты. Точка. В этом деле столько заведомо ложных заявлений, что оно развалится как карточный домик. Сравните показания Родченкова для суда и то, что он говорит публично.

Многие люди поддерживают нас в этом деле как финансово, так и в других планах. Прохоров — один из них, но не единственный", — сказал Балбер.

По словам Джеймса Уолдена, адвоката Родченкова, у биатлонисток нет шансов на то, чтобы выиграть дело.

https://www.championat.com/olympicwinter/news-3350771-zajceva-romanova-i...

Ну-ну, посмотрим, кто впишется за "выжатый лимон" Родченкова после того, как от него получены все "специфические услуги"? )



  • 1
Давно пора. Только надо еще и к ВАДА с МОК. С каждой организации - не меньше. А за что - пусть юристы найдут.

Поздно, Дубровский...

Пиздно - это хохлам мечтать о Крыме.

Хохлам о Крыме мечтать не поздно, а бесполезно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account