?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ООН. Или как вещи не называются своими именами. (Emp_IL)
orang
vamoisej
ООН. Или как вещи не называются своими именами. (Emp_IL)

Дипломатия потому и есть специфический виде деятельности что обладает даже своим языком. Возможно тут дело в её связи с юриспруденцией, ведь по сути это смежные области. И потому многие вещи произносимые там вызывают непонимание или недоумение или даже раздражение. Ушедший от нас не вовремя Виталий Чуркин владел языком и терминами в совершенстве, и держал высокую марку дипломата представляющего Россию. Выдержке его можно было позавидовать. Но вот всё же теперь непонятно судя по риторике Хейли и прочих западных бесов - а не было ли это метанием бисера перед свиньями?!

Немного Чуркина и его оппонента - Саманты Пауэр (Мощь?)
Так вот его с нами нет и теперь Небензя отбивает их атаки:

«Хочу напомнить постпреду Хейли – в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство», – цитирует Небензю РИА «Новости».

Выступая на заседании СБ ООН, российский постпред попросил американскую делегацию «соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия».

«Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», – добавил российский постпред.

Напомним, 15 февраля Хейли заявила, что Вашингтон не станет другом Москвы, пока та не откажется от проводимого курса международной политики и «не начнет вести себя как ответственная страна».

В конце января на заседании Совета Безопасности ООН по политическому урегулированию сирийского конфликта Хейли заявила, что «Россия может заставить режим (президента Сирии Башара Асада – прим. ВЗГЛЯД) следовать поиску подлинного мира в Сирии» и должна «задействовать этот рычаг влияния».

Что здесь видно ещё кроме сказанного? А видно несколько вещей - кроме отсутствия дипломатических приличий видно хамство и манипуляции. Режим - понятие такое растяжимое, что если следовать логике американцев в них РЕЖИМ Трампа. А как иначе если его не выбирали американцы а сделали это русские хакеры и манипуляторы в фейсбуке?!

Но мне кажется тут на самом деле большее. Камрады! Мы столкнулись с людьми новой генерации! Людьми изображающими из себя профессионалов но на деле ими не являющимися!  Это поколение дилетантов пришедших на сцену большой политики, которые не знают цену труду, знаниям, не понимают процессы происходящие в стране и мире, которые прячут отсутствие знаний, ума, логики за хамством и за прикрепляемыми тем же русским или сирийцам ярлыками. Это те люди для которых вера круче знания. И ладно бы вера в бога! Нет! Это вера "зелёную энергетику", "демократию"(как самоценность), "злобную Россию", "руку рынка" и прочие нелепости или благоглупости. Это настоящая вера и по сути нашедшая материальное воплощение! И которую пока может тащить на себе реальность...

Вопрос в том - а на том ли мы языке с ними разговариваем?

К примеру термин  "партнёры" словарь Ожегова толкует(применительно к политике и обществу) как участники совместной деятельности (люди, государства и компании) или партнёры по ИГРЕ(например в шахматы или карты, танцы ли). В итоге мы попали в ловушку первого толкования или даже второго. Первое не годится целиком и полностью поскольку мы совместно ничего не делаем а противодействуем им.  Второе... может и годилось бы если мы бы рассматривали мир как игру или танец - но ведь гибнут люди, ломаются судьбы, природа губится!!! Так партнёры ли они или кто иной?

Исходя из вышесказанного я думаю пора прекращать метать "бисер перед свиньями", то есть вести себя корректно, культурно и как "джентельмен с джентельменом" - они это принимают за слабость и отталкиваются от этой мысли о слабости при построении дальнейших отношений, а джентельмены там вымерли или стали этими нетрадиционной ориентации. Простите, но, ИМХО, хамство Сафронкова тут смотрится гораздо сильнее культуры Небензи. Ребята что попали в современную западную дипломатию скорее сочтут что Небензя  слабый и напоминания это позиция слабого. А слабый даже не пошлёт автора слов  с инсинуациями о "безответственной стране" - в стиле, мол чья бы корова мычала, на руки посмотри - они у тебя по локоть в крови жителей Ракки и Мосула, карман проверь - там у тебя флаг твоей ручной организации ИГИЛ или а Вы уже оплатили разрушенное вами в Сирии и Ираке? А люди там компенсации получили за гибель имущества и  родных?! И так до бесконечности. Пусть ещё что-то вякнут! "Ответственные"...