Previous Entry Share Next Entry
Венесуэла: Даже работники нефтянки теряют сознание от голода на работе (alexsword)
orang
vamoisej
Венесуэла: Даже работники нефтянки теряют сознание от голода на работе (alexsword)

Очередная зарисовка о прохождении пика нефти в Венесуэле - где физическая деградация месторождений и рост себестоимости  добычи осложнены высокой долей социальных затрат (отягощенных люмпенизацией в сытые годы), а также реальной неплатежеспособностью западных стран, неспособных платить больше (цены в период 2009-2014 были фейком - продуктом печатного станка ФРС, а не реальным платежеспособным спросом).

Форсированное сокращение свободной энергии и денежного потока, остающихся на нужды населения, касается и работников самой нефтянки.

Недельная зарплата на НПЗ сейчас эквивалентна 110 тысячам боливаров - это менее килограмма кукурузы на черном рынке.  Один из работников рассказывает, что на завтрак пьет чашку воды с мукой, а мяса не видал уже два месяца, в последний раз это был кусок курицы. Тяжелая работа плохо совместима со скудным рационом, люди теряют сознание на работе, имеют место массовые увольнения и абсентеизм (тотальный пофигизм, когда упреки начальства тупо игнорируются).

Согласно исследованиям местных университетов 64% населения страны похудели в 2017 году в среднем на 10 килограмм (25 фунтов), а 61% ложатся спать голодными в течение последних 3 месяцев.

Использованные источники:

?

Log in

No account? Create an account