?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Морпехи США начали готовиться к суровой русской зиме (sevik68)
orang
vamoisej
Морпехи США начали готовиться к суровой русской зиме (sevik68)

Подразделения Корпуса морской пехоты США готовятся к гипотетическому противостоянию России и Северной Корее в экстремальных погодных условиях, сообщает Defense News. За последний год около 600 морпехов прошли специальные тренировки в Норвегии. Как отмечает издание, на учениях военные стараются уделить внимание каждой детали. Они учатся справляться с заклинивающими на морозах оружием, военной техникой и средствами связи. Кроме того, морпехи разбираются, как одеваться, нагревать питьевую воду и питаться, чтобы не замерзнуть.

Последний раз бойцы корпуса сражались в суровых погодных условиях почти 70 лет назад, в битве при Чосинском водохранилище (1950) во времена Корейской войны. Тогда бойцам не удалось приспособиться к морозам — от холода погибли около семи тысяч человек. Сейчас американские военные опасаются повторения ситуации. Потенциальный конфликт в России или в Северной Корее видится им кошмаром с тактической и логистической точек зрения, сулит большие (по сравнению с операциями на Ближнем Востоке и в других регионах с более мягким климатом) потери техники и личного состава, говорится в статье.

"Тренируясь, морпехи всегда должны помнить, что серьезный конфликт в таких условиях потребует от них большего, чем они когда-либо делали. Они должны быть в оптимальном физическом и психологическом состоянии, им нужна крепкая сила духа", — приводит портал слова командующего корпусом генерала Роберта Меллера, посетившего норвежский лагерь морпехов в декабре прошлого года.

Использованные источники:

  • 1
Глупые, не людей надо тренировать а технику испытывать. Не заведется у тебя танк на морозе и чем ты будешь воевать?

Главное чтобы памперсы не замерзали))))

Памперсы с подогревом изобретают?

  • 1