?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
'А на последок я скажу', олимпиадное, нефильтрованное... (laplat)
orang
vamoisej
'А на последок я скажу', олимпиадное, нефильтрованное... (laplat)

В процессе подготовки к Зимней Олимпиаде 2018 сборной нашей страны, болельщиков, нас с вами, и всего мирового многоуважаемого сообщества, а так-же в эти дни когда Олимпиада, нормальным таким паравозом тащит нас с вами в новый лучший день, каждый из нас уже скорее всего составил свое собственное мнение о произошедшем, происходящем и том что произойдет.

Частенько, в запале чувств, это наше мнение формируется достаточно категорично и не оставляет практически ни каких вариантов на дискуссию или поиск компромисов. Но я попробую.


Я хотел написать этот небольшой опус по завершению Олимпиады, но некоторые вещи увиденные и услышанные мной сегодня и не желание быть этаким пророком, пророчевствующим по факту свершившихся событий, подтолкнуло меня именно сейчас взяться за неблагодарное дело быть топикстартером очередного срача. Но возможно я и ошибаюсь.

Но хватит прелюдий.

В тот момент, когда я увидел ВВП извиняющимся перед прореженной сборной России перед отправкой на Олимпиаду и перед теми кто был из сборной исключен, я первый раз поменял мнение об надвигающемся событии. До этого момента, находясь под впечатлением всяких разных там мнений, в том числе и с афтершока, я скорее придерживался того что поездка на Олимпиаду - личное дело каждого отдельного "бегуна ногами". Но этот небольшой демарш Президента подвинул фокус и я начал присматриваться к происходящим событиям чуть пристальней и шире.

Я стал понимать что демонстративный отказ в позе "обиженных и угнетенных" от поездки на Олимпиаду это далеко не 100% положительный вариант развития событий в современном многогранном мире. Он самый простой. Но он, как бы это сказать - слишком простой. Настолько простой, что это та самая простота, которая хуже воровства. Что помимо собственных чувств и желания потешить свое гордое Я - есть люди, которые готовили этот праздник, есть, к примеру, принимающая сторона, которая такой-же заложник ситуации как и мы. Нужно ли нам искать врагов там, где могут быть друзья?

Помимо этого, присмотревшись к окружающему весь этот скандал "хайпу", я начал различать некие ручейки добра, которые потихоньку начинали просачиваться через старательно строящуюся нашими партнерами плотину не очень добрых дел. То там то тут проскальзывали высказывания трезво и критически мыслящих людей, которые начинали понимать эту грязную игру ведущуюся против нас. И наш гордый демарш ударил бы и по этим людям тоже. Да, возможно они и сказали бы - "Русские правы, при таком отношении нечего делать на такой Олимпиаде", но в глубине души они бы получили червячка сомнения и как мне кажется разочарования.

И вот пошли первые новости с соревнований. Вот первые медали. Вот уже и новые подставы и вся эта не очень приятная атмосфера вокруг наших ребят. В том числе и на наших собственных форумах.

Но ручейков то больше. Уже и речушки показались. Как тот молодой пиндос, который пришел с флагом России на открытие Олимпийских игр, когда нашим это было запрещено. Если даже ВВП просто загрузил СВР организовать нам такого пиндоса, даже в этом случае это очень хороший ход. Но мне кажется это просто порыв души простого парня, которому срать на политику и который видит несправедливость происходящего. Простого парня, которых с той стороны лужи тоже хватает. И в дальнейшем, проглядывая комментарии на различных форумах, я только лишний раз убедился - простых, но думающих людей  - их есть везде. Стоит ли отказываться от того, чтобы дать им пищу для размышлений, если у вас есть такая возможность?

Дальше больше. Уже и на партнерском ТВ смеются над допингом наших керлингистов. Уже и в газетах самого высокого партнерского уровня пишут - Российские позиции в фигурном катании непоколебимо сильны.  Давайте остановимся на этом маленьком факте. Не позиции безымянных атлетов из какойто страны. А вполне себе НАШИ позиции и наши спортсмены и спортсменки, на партнерских ТВ и газетах. Тут и прыгающая как девчонка Вяльбе, болеющая за НАШИХ. Уже и молодые пацаны рвут на лыжне матерых спортсменов, ну да, не до конца конечно рвут, но давайте не будем привередами - даже Олимпийская бронза - это очень много в 21 год. А четыре медали? За одну Олимпиаду?

Надо ли нам было отказаться от этого? Надо ли было пойти на поводу у партнерских шавок и подчиняться их воле?

Немного теории. Есть такая штука в боевых исскуствах - воля к победе. Нет не так. Воля к Победе. Это не просто желание победить. Это не просто умение не почувствовать сломаное ребро. Это такое особое состояние психики, при котором ты начинаешь рассматривать, чувствовать окружающий тебя мир как продолжение твоего Я. И это твое Я - имеет очень нужную и правильную Цель, к которой надо прийти. Чем острее ты будешь ловить окружающее тебя пространство всеми доступными тебе рецепторами, чем лучше ты будешь чувствовать свое тело, каждый камешек под твоей ногой,  каждую каплю пота на лбу, чем сильнее ты сможешь погрузиться в этот МИР и подчинить его себе слиться с ним - тем меньше шансов у твоего партнера. В этом таком особом состоянии ты начинаешь видеть очень много оттенков времени, скорости, света и цвета. В таком вот особом состоянии, твое тело начнет само искать слабину партнера, в соответствии с тами накатанными до автоматизмов рефлексами что впечатывали в тебя на сотнях и тысячх тренировок. Боксер - будет маневрировать, финтить, двоить чуть что не так, щупать оборону и пытаться поймать момент когда можно будет поставить аккуратную точку в челюсть. Борец - попытается сократиться до земли и уже в партере скорее всего будет расставлять свои точки. Но есть такая штука дзю-до. Да. Я предсказуем.

Как меня учил мой Учитель. Ушу - это не умение бить морду. Ушу - это Путь. Ты должен наклоняться за цветком, так как тебя учили на тренировке. Ты должен полоть картошку, так как тебя учат здесь. Ты должен носить ребенка на руках так как будто ты в зале. Ты должен жить идя по этому Пути и думая и понимая что ты идешь по этому Пути. Только тогда ты сможешь сказать что ты чему то научилися. К концу своей жизни. Я не очень хороший ученик. Но это не та история.

У дзю-до, как и у многих БИ тоже есть своя философия. Мне кажется, кое-кто смог принять и понять философию дзю-до очень правильно и очень близко. И это понимание заставляет не уходить с татами раньше времени. Это понимание научило тому, что временная удача партнера - это еще не твое поражение. Может дернем немножко вперед за кимоно? Ах не пошел, крепковато стоит, ну тогда отпустим малость и подтолкнем чуть..

Вот в свете этого я и хочу сказать, что решение продолжать эту схватку оказалось очень и очень правильным. Это подтвердили все те молодые ребята, которые собрали пусть и не слишком золотой, но очень богатый урожай медалей. Богатый прежде всего чувствами этих ребят, которые вопреки всему доказывали - Мы не сдаемся. Мы принимаем и этот не равный бой и будем идти вести эту схватку. Это подтвердили наши хоккеисты. И я очень надеюсь, в своем крайнем на этой олимпиаде матче они еще раз подтвердят правоту тех людей, кто отправил их туда и тех, кто поддерживает.

Ну и для полноты картины.

Я очень надеюсь, речушки еще сольются в поток, который сметет стену лжи и несправедливости.


  • 1
Да. Именно так. Мы приняли бой. Могли ге принять. Но приняли. Не ушли

Две недели назад я бы с Вами не согласилась. Но теперь (тоже подумав) скажу:"Президент подсказал правильный путь".

А нашим хоккеистам аплодирую, стоя!

И я тоже надеюсь, что "надеюсь, речушки еще сольются в поток, который сметет стену лжи и несправедливости."(повторила Ваши слова, потому что лучше не скажешь)

Хитрый план? В этих играх, где все играют нечестно, мы одни честно выигрывать не сможем. Пытаться стать такими же асматиками как они? Позорно и главное не дадут.

Сейчас многие путинслильщики переобуются.

Не проникся ситуацией - и не хочется вникать.
Но кажется мне, что статья касается лишь тоненькой пленочки внешних эффектов, толкуемый произвольно.

на самом деле - все эти события не о спорте -
спорт как способ здравия и развития человеческой природы здесь не причем.

речь идет о разборках в области бизнеса, - прежде всего
и, разумеется, политических игр - что одно и тоже.
Кто тут выиграл - большой вопрос. А государство, отказавшись от собственного флага - проиграла явно.

  • 1