vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

ВАДА может принять громкое решение относительно мельдония

Агентство не желает брать на себя большую ответственность за ошибочное решение по поводу препарата.Всемирное антидопинговое агентство в скором времени может исключить мельдоний из списка запрещенных препаратов. Такое мнение высказал владелец компании, производящей милдронат, Киров Липман, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Известия".

По его словам, Международному олимпийскому комитету и ВАДА сейчас "нужна тишина". Последние не хотят брать на себя ответственность за то, что в 2016 году они допустили ошибку, внеся мельдоний в список запрещенных препаратов.

"Пройдет некоторое время, затихнет история с Крушельницким (российским керлингистом, чья допинг-проба на мельдоний дала положительный результат на Олимпиаде - ред.). И пойдут перемены", - подчеркнул Липман.

Он также отметил, что мельдоний не является допингом, поскольку он не стимулирует работу мозга или мышц. Препарат не дает никаких преимуществ атлетам, он лишь укрепляет работу сердца.

Напомним, Спортивный арбитражный суд аннулировал все результаты российской бобслеистки Надежды Сергеевой, обвиняемой в нарушении антидопинговых правил.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment