Previous Entry Share Next Entry
Шоу Никки Хейли / Реза Саджади
orang
vamoisej
Реза Саджади
Два месяца назад Дональд Трамп и Никки Хейли устроили юмористическое шоу в Белом доме для представителей 14 государств-членов Совета Безопасности ООН. Оно оказалось настолько нелепым, что даже официальные лица из Пентагона, которые, по определению, и должны были бы устраивать подобное воинственное представление, отказались его посещать и брать на себя за него ответственность. Подозреваю, что когда Белый дом попросил Министерство обороны США провести сие показательное выступление, Министерство, которое, как известно, в выражениях не стесняется, ответило: «Пусть эта <женщина с пониженной социальной ответственностью> делает со своими политическими фантазиями, что хочет. Мы не готовы ради неё унижать своё достоинство».

Так что это было за шоу? Никки Хейли заявила, что Саудовская Аравия передала США ракету, прилетевшую к саудовцам со стороны Йемена, и что эту ракету йеменцам передал Иран. В гордом одиночестве она продемонстрировала «ту самую» иранскую ракету в Белом доме – требуя, чтобы на Иран были наложены «ракетные санкции».
Самое позорное в этой ситуации: уже на протяжении 1000 дней йеменцы подвергаются бомбардировкам со стороны американской армии и Саудовской Аравии (чьи бомбёжки также политически поддерживает США). Количество жертв бомбардировок на сегодня составляет 20 000 человек, 100 000 человек получили ранения. Что ещё хуже, Йемен заблокирован с земли, воды и воздуха, и его жители не имеют возможности получать гуманитарную помощь и лекарства из других стран, из-за чего около 1 миллиона йеменцев умирает или уже умерло от голода и вспышек холеры.

Американские политики словно не видят этого геноцида. Они с ним согласны. Во время визита в Саудовскую Аравию Дональд Трамп подписал договор о продаже оружия саудовцам на 480 млрд. долларов. А теперь под предлогом одной-единственной ракеты американцы устроили целое представление! Даже если бы эту ракету предоставил Иран – это стало бы правильным шагом. Это был бы долг Ирана. Почему гражданское население Йемена должно гибнуть от рук саудовцев – и никто во всём мире на это не реагирует? Просто потому, что дикие, кровожадные саудовцы подкупили Дональда Трампа и его семью?

Вот что я хочу сказать этой бесстыдной хамке, считающей, что все народы мира находятся во власти США:

1) Ваша грубая, полная угроз речь против тех стран мира, которые не желают следовать приказам Дональда Трампа и протестуют против переноса столицы оккупационного режима Израиля, не останется без ответа. Однажды эти народы заставят вас предстать перед судом и понести справедливое наказание. История видела множество людей, обладавших безграничной властью, которые пали – и Бог их уничтожил. Так будет и с американскими политиками.

2) Истории про Гарри Поттера - и то правдоподобнее, чем ваши выдумки. Из вас даже хорошего юмориста не получится.

3) Народ Ирана ненавидит порочных американских политиков и противостоит агрессивной политике США и их лакеев в регионе.

4) Иранцы будут поддерживать все угнетенные народы: и в Палестине, и в Сирии, и в Йемене, и в Ливане. Мы будем бороться с ними бок о бок. И, как мы изгнали вас из Ирана, мы заставим вас уйти и из региона.

5) У нас есть два варианта: или мы вас победим, или умрём мученической смертью. И оба варианта мы считаем превосходными. А потому - мы не боимся вас, и вашей пропагандой нас не запугать.


?

Log in

No account? Create an account