?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина доходит до атомизирования
orang
vamoisej

Автор: Майкл Овергрин.
Отказ Министра Внутренних Дел Украины господина Авакова охранять Шевченковский суд Киева – это очень наглядный пример того, что на самом деле сегодня происходит на Украине.
Как нам поясняют, сделал это господин Аваков от обиды. Она вызвана тем, что именно в этом самом суде был отпущен на свободу тот, кто стрелял в сотрудника МВД при рассмотрении дела мэра Одессы господина Труханова. Вопрос тут состоит в том, что, по мнению Авакова, этого человека нельзя было отпускать.
Но коль скоро суд его подпустил под подписку, то глава МВД решил, что он вправе не охранять такой суд. То есть мы имеем дело с ситуацией, когда на одну несправедливость Министр МВД ответил своей несправедливостью. Теперь мы можем продолжить эту цепочку тем, что представим, что министерство финансов, посчитав, что Аваков не прав, может перестать платить деньги украинской полиции.
Теперь, похоже, начинаются разборки не только между политическими партиями, но уже между исполнительными ведомствами. То, что произошло с “Россотрудничеством”, кажется тоже событием из этой серии.

На Украине любят всегда сравнивать, что бы случилось, если бы подобная ситуация произошла с каким-нибудь министром внутренних дел, например в Германии.

Представьте себе, немецкий Министр Внутренних Дел, господин Томас де Мезьер, вдруг сказал, что он снимает охрану с судов, потому что ему не нравится решения этих судей. Он бы, конечно же, сразу вылетел в отставку, даже если бы он и не собирался отставляться. Мало того, все правительство могло бы улететь в политическое небытие.

Сколько раз мы слышали, например, от украинского журналиста Сергея Высоцкого, есть в народном фронте такой депутат с крысиной мордой, вопросы к политическим деятелям, дескать «если не справитесь, в отставочку подадите»? Сейчас у меня точно такой же вопрос и к нему и ко всей этой банде из народного фронта, – в отставочку подать не хотите? Уж никакому Януковичу с Азаровым не удалось так ободрать Украину, как это сделали конкретно специалисты из Народного Фронта.

То есть при власти Януковича мало того, что никогда не делалось ничего подобного, но при власти Порошенко воровство и развал страны достигли просто невообразимых масштабов. И вот этот самый укрокрыс даже не думает, что, может быть, его политсиле пора подать в отставку.

Да нет же, и он, и Аваков, и Порошенко, и вся остальная политическая мерзлота в жизни никогда не оступится от власти, пока их народ не подвесит за ногу и не спустит шкуру с живых. На что-то иное на Украине никто не надеется, ну а народ сам пусть выбирает. до какого скотства допустить обращение с собой.

В любом случае, мы имеем дело с крысиной возней низшего уровня, это когда структуры начинают уже разборки между собой. Это, разумеется, очередной шаг к развалу страны, со всеми вытекающими последствиями. Здесь раскол сейчас пойдет вплоть до элементарных частиц, вернее элементарных, в смысле недалеких, людей, которые еще недавно считали себя повелителями неба над Украиной.