Previous Entry Share Next Entry
О статье С.Глазьева 'Реальная угроза уничтожения Русской цивилизации' (Смешинка)
orang
vamoisej
О статье С.Глазьева 'Реальная угроза уничтожения Русской цивилизации' (Смешинка)

Уважаемые камрады. Сегодня мною был опубликован репост статьи академика Сергея Глазьева "Реальная угроза уничтожения Русской цивилизации" и, посыпались комментарии.... Именно они-то и вынудили меня взяться за клавиатуру и написать эту небольшую заметку с моим видением сущности проблемы изложенной академиком.

Чего только в комментариях к этому моему репосту я не начиталась. Одни люди увидели в статье Глазьева призыв "Путин введи войска на Украину". Другие - предложение разорвать отношения с Китаем.... Вообщем, много чего. Но на мой взгляд - все не по теме.

Напишу свое понимание текущего резко, жестко и нелицеприятно. Можете устроить мне обструкцию, что мол, РФ "встает с колен", банить, писать, что "баба-дура"и т.п., но.... Итак.

Академик Сергей Юрьевич Глазьев далеко не дурак. Умный он малый, хотя и идеалист. Не про Украину и не про Китай с Пендосией его статья, а про Россию. Про будущее наше.

Так о чем пишет С.Глазьев? Что его беспокоит? Попробую изложить его видение ситуации переводом с высокоакадемического глазьевского языка на простой.

Камрады дорогие! Выгляните в окошко! За окошком не рай земной, а капитализм, когда "субъект субъекту - волк" и каждый так и думает, как бы соседа "напарить". Тем более, даже не капитализм там, а эпоха империализма. Уже не просто одна корпорации жрет конкурирующую, а корпорации, слившись в единое целое с государством, образовав государственно-монополистический конгломерат, - поглощают другие такие же в конкурентной борьбе. Сегодня государства поглощают государства в интересах обслуживаемых ими корпораций.


Глобально мыслит академик-то.... О чем он говорит? О глобальном противостоянии он говорит!. Или жрешь соседа ты, или сосед жрет тебя. Другим словами, то, что не расширяется, не захватывает что-то из вне, - вынуждено сжиматься и быть поглощенным. Это закон капитализма, закон конкуренции. Объективный закон и от него никуда не деться.

В мире сегодня только два игрока: захватившие все, что можно капиталистические США и стремительно захватывающий страны своим влиянием социалистический Китай. Есть, правда, еще исламский мир, он не технологичен, раздираем религиозными противоречиями и, участь которого, понятна. И пусть вас не смущает, что КНР социалистический. В мире идет драка по капиталистическим правилам, а сейчас еще в условиях империализма, когда ТНК подчиняют своим интересам государства и целые группы государств. КНР вынужден драться (политически, экономически, идеологически). Ведь если смысл существования соседа сводится к тому, чтобы что-то урвать у вас, по другому вам жить и не получится, правда?

И что РФ, разве она расширяется? Евразийский союз, мне кажется, накрылся тазом. Батька - себе на уме, под РФ ложиться отказался(и правильно делает!). Елбасы - лег по пендосов. Кто еще? - а нет никого... Разве что Сирия.... Но там игра в самом разгаре и исход пока не ясен, хотя хотелось бы надеяться.

Конфликт между США и КНР неизбежен. Ведь КНР для США не просто глобальный конкурент, а самый настоящий враг. Классовый враг, угрожающий самому существованию мировой системы капитализма.

И вы думаете, что империалистической РФ удастся отсидеться в стороне? Не удастся. Однозначно. Ее поглотит или тот, или другой. Если только она также не станет глобальным игроком и так же не начнет расширяться и создавать свои "макрорегионы", еще более приближая начало войны. Или ты - или тебя. Или наступаешь и поглощаешь или проигрываешь и поглощают тебя. ЗАКОН. Расширения не видит ни Глазьев, ни я.... А вы видите?

Для поглощения РФ вооруженное столкновение вовсе не обязательно. Просто проглотят экономически. Можно со всех сторон обложиться ядерным оружием, но если экономика с каждым годом увеличивает свою зависимость от импорта, то печальный конец предрешен. Как бы не била в барабаны наша пропаганда, но
зависимость российской промышленности от импорта превысила 90

Так что, или-или. Или РФ ляжет по капиталистический Запад, или ляжет под социалистический Китай. Но в любом случае, русская нация, ее существование окажется под вопросом. Ибо это уже будет либо русская ресурсная база в мировой семье либеральных государств, либо "русские тылы" под управлением социалистического Китая. Лет сто такого "щастя" и.....ЧТО ОТ НАС ОСТАНЕТСЯ?

Ну а об идеалистических призывах академика к финансовому капиталу поумерить свои аппетиты и подумать об интересах России, чтобы она не была поглощена - я Вам писать не буду. Я уже сие написала в авторском комментарии к репосту (зелененький в конце). Процитирую сама себя:

Много написал Сергей Юрьевич и, всё по делу.... Но, можно было и по-короче, типа: - "господа правящий класс (крупные представители финансового капитала РФ), уймите аппетиты, не гоняйтесь за прибылью, подумайте о стране, не убивайте ее алчностью своей!"

Но разве способен финансовый капитал и капиталистическое государство, которые срослись в единое целое образование под названием "государственно-монополистический капитализм", отказаться от прибыли во имя интересов страны? Способен ли правящий финансовый капитал сам себя вытащить из болота, как барон Мюнхаузен за косицу? - Не способен.

Из болота он вылезет, только получив хорошего и смертельного пендаля со стороны.

Так что, куда не кинь....

Я считаю, что в рамках капиталистической парадигмы выхода у нас нет.

Это все, что я хотела сказать.....


  • 1
в рамках капиталистической парадигмы выхода у нас нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account