Previous Entry Share Next Entry
Москва чистит донецкие республики от коррупции
orang
vamoisej

Судя по всему, Москва решила серьезно почистить коррупцию в республиках. И ее понять можно, куча денег идет в трубу, а результат от всего этого мизерный. После того, как в ЛНР все было проведено быстро и радикально, дошла очередь и до ДНР.

Кстати, Игорь Плотницкий уже две недели сидит в СИЗО, если кто не в курсе. И судя по всему, такой поворот дела был обозначен с самого начала. Просто взять и арестовать его в статусе лидера ЛНР за коррупцию, было бы слишком нехорошо из политических соображений, а потому эту операцию разделили на этапы.

В ДНР с министром энергетики Эдуардом Голенко и 21 его подельников решили не церемониться. Вот что говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД ДНР:

"Установлено, что министр угля и энергетики Донецкой народной республики Эдуард Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР".

Кстати, на Украине уже взяли эту информацию в разработку. Тем самым Киев показывает, что мол смотрите, в Донецке все с коррупцией еще хуже, чем у них. И мне кажется, совершенно зря. Эффект будет обратный. Жители Украины увидят в данных фактах, что на территории республик. Пусть и не сразу, но за коррупцию отвечают все, вплоть до министров и глав республик. А это плюс как раз в копилку республик и Москвы, которая пусть и не официально, но стоит за всем этим. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...


?

Log in

No account? Create an account