?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зверь, который заставил Европу полюбить Россию
orang
vamoisej

«Зверь с востока» (Beast from the East –наименование, которое европейцы дали холодам) продолжает терзать Европу. Установившаяся в Европе аномально холодная погода вынуждает европейские страны увеличить потребление газа.

И, в результате этой цепной реакции, российский газодобывающий гигант «Газпром» в очередной, седьмой раз, обновил суточный рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье.

В сообщении пресс-службы газового холдинга говорится, что 27 февраля был зафиксирован новый исторический суточный максимум в 695,1 млн куб м газа, ушедшего зарубежным потребителям.

Предыдущий рекорд, установленный днем ранее, побит. Превышение составило 28,3 млн куб м. Этот объем соответствует среднесуточному потреблению российского небольшой европейской страной. Такой, например, как Нидерланды.

Череда рекордов «Газпрома» по экспорту газа в дальнее зарубежье может продолжиться еще несколько дней, так как «зверь с востока» будет отступать очень медленно. Таким образом, сама природа показывает европейцам, насколько им повезло с Россией и российским газом. Еще несколько дней такой погоды и в Европе больше не останется противников строительства «Северного потока-2».

Фото: https://www.rt.com

Источник


  • 1

Извращённая логика, пора уходить от этой модели


Хы.

Ну, а нам-то, простым россиянам, ЧТО с этого? Какой навар имеет простой россиянин с того, что газпромовская труба в Европу проложена "в метре от его забора", но вот подключение к ней сравнимо со стоимостью мерседеса? Проще до Луны туда и обратно слетать.

Газпром вбухал в Украину 50 млрд. долларов - в ответ получил нацистское русофобское государство. Мало того, газпромовские гении бизнеса сейчас обязаны выплатить Украине почти 3 млрд. долларов. Чуть раньше аналогичная ситуация была с Турцией. Что это за бизнес такой?

ЭТО - даже не бизнес, а украинство какое-то. Гнать в Европу газ, а в ответ получать исключительно плевки и санкции. Про простого русского человека (я сейчас про якутов, татар, чувашей и т.д. - для врагов мы все русские) вообще молчу - он получает НИЧЕГО, шиш с маслом!

Пора нам своего, русского Трампа, во главе ставить - пусть наводит порядок.

Edited at 2018-03-01 08:42 am (UTC)

  • 1