vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Зверь, который заставил Европу полюбить Россию

«Зверь с востока» (Beast from the East –наименование, которое европейцы дали холодам) продолжает терзать Европу. Установившаяся в Европе аномально холодная погода вынуждает европейские страны увеличить потребление газа.

И, в результате этой цепной реакции, российский газодобывающий гигант «Газпром» в очередной, седьмой раз, обновил суточный рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье.

В сообщении пресс-службы газового холдинга говорится, что 27 февраля был зафиксирован новый исторический суточный максимум в 695,1 млн куб м газа, ушедшего зарубежным потребителям.

Предыдущий рекорд, установленный днем ранее, побит. Превышение составило 28,3 млн куб м. Этот объем соответствует среднесуточному потреблению российского небольшой европейской страной. Такой, например, как Нидерланды.

Череда рекордов «Газпрома» по экспорту газа в дальнее зарубежье может продолжиться еще несколько дней, так как «зверь с востока» будет отступать очень медленно. Таким образом, сама природа показывает европейцам, насколько им повезло с Россией и российским газом. Еще несколько дней такой погоды и в Европе больше не останется противников строительства «Северного потока-2».

Фото: https://www.rt.com

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment