Previous Entry Share Next Entry
“Команда без страны”, победила “страну без команды”?
orang
vamoisej

Автор: Майкл Овергрин.

Никогда бы не подумал, что американцы настолько завистливы, чтобы опуститься до таких статей и комментов, но в принципе нас это мало касается, “страна без команды” явно завидует, как они выразились “команде без страны”. Это их формулировки и пусть их гложет зависть. Нам же есть о чем поговорить в кругу своих людей, которые, если и ругают русскую сборную, то не потому, что ненавидят, как американцы, а потому, что любят.

Как выразился по этому поводу Аист, во время матча он все время подумывал, что пить, водку или все-таки корвалол? Игра, конечно же, получилась просто фантастическая по напряженности и драматизму. Тем не менее, я думаю, что прежде всего однозначно необходимо поздравить немцев, они провели игру и получили максимальный результат, на который только и могли рассчитывать, может быть, не только и не столько в этом матче, но вообще на этой олимпиаде. Говоря конкретно об этой игре, то по-другому и быть не должно было, но быть могло. Что же касается русских, то вот тут есть о чем поговорить.

Совершенно понятно – что сделали американцы с русской олимпийской командой, и можно понять русских, которые не показали своих лучших результатов, но что касается хоккея, то тут проблема совсем не в американцах. Весь первый период русские не могли наладить игру и, сказать откровенно, это было странно.


Посмотреть хотя бы сколько раз русские смогли выиграть вбрасывание. Думаю в 80% случаев русские сбрасывание проиграли. Это не просто себе так промашки. Вбрасывания показывают насколько команда готова, и это на уровне нейросогласованности организма. Вот глазом мы видим, что арбитр шайбу опускает, а мышцами отрефлексировать необходимые движения с необходимой скоростью не можем. Вот эта несогласованность, она проявляется и на всем остальном. Например. на борьбе за шайбу, на её ведении, финтах, точности передач, точности бросков и даже быстроте передвижения по площадке.

Замедленная рефлекция наблюдается у очень усталых людей, или у тех, кто выпивал накануне, и потому мало спал. Сказать откровенно, я подумал, что они просто очень устали, и потому просто не успевают. Вбрасывания не получалось выигрывать, в командный хоккей сыграть тоже не получалось.

Русские мало напоминали машину, про которую всегда говорили, называя её красной. Скорее, весь матч русские были похожи на Паганини, играя на одной струне, с угрозой в любой момент оборвать и её тоже.

Все считают, что в той игре самым важным был последний четвертый период, а я вот считаю второй. Все дело в том, что после провального первого периода, хотя в нем и был забит первый гол за фантастические полсекунды до конца периода, наступил второй период и немцы заиграли по-другому и сделали коррекцию в тренерских установках, потому и прошел второй тайм без голов.

Немецкие тренеры поняли, что русские слабы и играют из рук вон небрежно. Например, дают противнику играть перед вратарской площадкой, у борта один борется с противником за шайбу, а второй стоит и выжидает, хотя правильно было бы у борта противника атаковать вдвоем, – один работает против противника, второй подбирает шайбу.

Если бы русские играли как положено, то никакого четвертого периода не нужно было бы. Русские бы уже во втором периоде набросали бы столько голов, что всё было ясно еще задолго до окончания игры. И тем не менее, вот закончился третий период и начался дополнительный, четвертый.

Друзья, я не знаю, что вам сказать. С первых же секунд я увидел другую команду. Русские стали выигрывать вбрасывание и не заметить это было уже нельзя. Появилась игра в пас, появилась командная игра, появилась команда.Что им там сказал Знарок, я конечно же не знаю, но ситуация изменилась в корне. Ситуация, когда был заменен вратарь на шестого полевого игрока, себя оправдала, но вообще сказать, выглядело это как большой риск и, вообще-то, это была отчаянная попытка вытащить игру. А ведь у команды такого уровня с такими противниками, встреча должна была бы закончиться в обычные три периода со счетом 6:1, максимум 6:2.

https://contrpost.com/2018/02/...


?

Log in

No account? Create an account