?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реконкиста. Оставшиеся возможности реализации сценария. (Tuktarov)
orang
vamoisej
Реконкиста. Оставшиеся возможности реализации сценария. (Tuktarov)
Вчерашнее выступление Путина, а вернее вторая ее часть, поставила крест на том сценарии Реконкисты, который мы обсуждали не один год, и развитие которого отслеживали.

Сценарий реконкисты можно условно разделить на две фазы:

1. Танцы с бубном: подготовительный период

2. Завершающий удар: военная агрессия против либо России, либо Китая (это не принципиально и выбирается по тактическим результатам первого этапа, ибо выбивание одного элемента ломает все противодействие).

Первая, наиболее растянутая как по географии, так и по времени, подготовительная часть проводилась не одно десятилетие. Нейтрализовать ее влияние на мир невозможно, но можно вводить воздействия, которые меняют конечный результат. Это классическая шахматная партия, по сути своей. И эта игра подошла к концу, ведь все ощущали носящиеся в воздухе флюиды напряженности. Ожидание войны, вот как это называлось.

Подготовительная часть была завершена. Подтверждений этому масса и перечислять все признаки бессмысленно. Вот пара примеров из последнего: изменение военной доктрины пиндостана, начало подготовки гейроапейских спецов с ядерным оружием. По сути эта подготовка обозначила, что вектор военного развития сценария реконкисты выбран: Россия. Если бы выбрали в качестве цели Китай, то готовить начали бы азиатов. Это очевидно.

И в этот период Путин озвучивает некоторые ТТХ новейших видов оружия. Шок. Офигевание. Но не надо преждевременно радоваться. Как говорится – слова дешОвы, а виски стоит денег. Т.е. надо дождаться открытой демонстрации мировому сообществу задекларированных возможностей. Тупо запустить изделие без БЧ, и пусть отслеживают ее зигзагообразный полет пять раз вокруг земного шара.

Но это все лирика.

Итак, нашим «партнерам» показали, что силовой способ стал неприемлем, да и невозможен, по отношению к России и к ее союзникам (читай Китай, Иран, и.т.д). Что им делать дальше? Поле возможностей сужается до неприличия. Они и раньше находились в положении цугцванга, а теперь положение совсем швах.

Итак, давайте попробуем рассмотреть какие возможности остались у пиндосов (вернее у неоконов-глобалистов).

1. Громко хлопнуть дверью.

Не смотря ни на что, срочно начать месилово. Срочно. Не откладывая ни на миллисекунду. Ибо промедление ведет к увеличению ввода в эксплуатацию все большего количества единиц задекларированного оружия.

Что будет результатом? Неприемлемый ущерб на территории пиндосов и их шестерок (достанется всем, и нам, в том числе). Этот сценарий они могли реализовать и раньше, с бОльшим успехом. Но не стали, ведь никому не нужна выжженная планета. И нет причин предполагать, что станут теперь.

2. Оставить все как есть.

Это приведет к медленной, но все более и более ускоряющейся деградации системы. В результате пиндосы, в определенный момент потеряют последние рычаги влияния на мировую обстановку. И тут то все их подпевылы припомнят, как они вытирали об них ноги.

3. Джига на костях.

Устроить гиперок. Обрушение мировой фин системы приведет к громадным проблемам в мире, и не даст планируемых выгод пиндосам, т.к. дефляционный этап Реконкисты прошел не по плану. Меньше всего пострадают страны, наиболее близкие к автаркии, такие как Россия, Иран, Северная Корея. Сильнее всего пострадает Китай, Африка, Латинская Америка. Индусам будет по барабану, т.к. едой они себя обеспечивают сами. В результате будет создана, без участия пиндосов и их шестерок, новая система, в которую их не пустят (собственно база этой системы уже создана, надо только дать отмашку на ее запуск).

Россия перейдет на мобилизационный тип экономики, Китай будет вынужден развернуть производство на цели БРИКСа. В Африке будет голодомор. Пиндосы и гейропейцы потеряют кратно уровень жизни. Волнения гражданские конфликты, и все им сопутствующие прелести.

4. Троянский конь.

Попытаться встроиться  в монтируемую новую мировую систему для попытки реванша, играя на внутренних противоречиях. Старый принцип наглов – разделяй и властвуй.Да, они потеряют полста лет, но останется принципиальная возможность для Реконкисты 2.0.

Собственно, если брать укрупнено,  вот и все варианты. По сути, у неоконов-глобалистов остался один реальный выход – встроиться в систему и подорвать ее изнутри. Снова.

Действия пиндосов, которые они предпримут в ближайшие пару месяцев, дадут ответ какой сценарий они выбрали.