?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай поддержит Россию не только финансово, но и ускоренным строительством ВМФ (Болт)
orang
vamoisej
Китай поддержит Россию не только финансово, но и ускоренным строительством ВМФ (Болт)

В "Жэнминь жибао" опубликовано официальное подтверждение, что КНР не собирается ждать на дереве, наблюдая за схваткой тигров в долине, а решительно ускорит строительство ударного ВМФ. Китайская судостроительная промышленная корпорация (CSIC) заявила о планах строительства авианосца с ядерной силовой установкой, ядерной подлодки нового типа и малошумной подлодки. Реализовать эти планы намечается к 2025 году.

Китайская судостроительная промышленная корпорация (CSIC) на своем сайте и аккаунте в соцсети опубликовала «стратегический план развития CSIC в новую эпоху», а также отметила, что необходимо добиться прорыва в «ускорении строительства авианосца с ядерной силовой установкой, ядерной подводной лодки нового типа и тихой подводной лодки» в целях снабжения ВМФ НОАК высококачественным вооружением и техникой к 2025 году. Как отмечают военные эксперты, Китай впервые официально подтвердил осуществление проекта по созданию атомного авианосца.

В «Плане» также отмечено, что в новую эпоху в условиях безопасности для Китая произошли глубокие изменения, растет количество угроз с моря. ВМФ КНР в настоящее время переживает ключевой этап системной реконструкции, устойчивого развития и перехода от «количества к качеству». Усиление военной боеспособности на море требует повышение уровня вооружения и техники ВМФ Китая.

http://russian.people.com.cn/n3/2018/0302/c31521-9432055.html

Сейчас судостроительная промышленность КНР самая мощная в мире, что позволило, например, всего за год спустить на воду новый авианосец.

На таком фоне вероятный противник теряет былой лоск. В США пока ещё смогли спустить на воду новый авианосец, но он так и болтается на той воде без самолётов и ударных испытаний. Пока ещё смогли выпихнуть из дока новый эсминец, который так и ржавеет без вооружения, но зато с течью в борту.

Что же, раз пиндопартнёры вчистую проигрывают экономическое соревнование и не в состоянии осуществить Реконкисту, Россия и Китай милосердно оставляют им возможность попробовать себя в гонке вооружений.

А чё? Десяток трюлей резаной на защиту своих побережий от флота ШОС, двадцаточку трюлей на защиту от стратегических ракет, пяток трюлей на защиту от авиации. Потянете, пиндосы? Или сольётесь сразу, чтобы не отсвечивать?

Что касается подпиндосников, у них остаётся шанс вернуться на правильную сторону Истории, но часики тикают.