?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Глубинное государство как адресат
orang
vamoisej
abrod: хочу отметить, что первой жертвой Путинского ультиматума стала американская пресса - пока ни одного разумного слова в ответ на довольно серьезные известия. Одни fake news, по выражению Дональда Трампа. Обсуждают только удаление из Белого Дома Иванки Трамп и ее мужа, внука Белорусского партизана. Мне это напоминает то как обсуждали десятилетней давности фингал под глазом у бывшей жены серетаря Белого Дома через несколько дней после того, как глубинное государство доказало, что оно может начать Третью Мировую Войну без санкции президента, убив в окрестностях города Хашем несколько сотен российских граждан. То есть сколько было этих граждан не известно до сих пор, но для их убийства был собран армеский кулак соответствующий бою и уничтожению как минимум дивизии. Как минимум! А обсуждался фингал под глазом, а возможное начало Третьей Мировой Войны не представляло интерес для американской прессы.

Но подобно тому, как Хиллари Клинтон сама послала Трампа поучаствовать в избирательной кампании 2016 в качестве Росса Перро 2.0, так и в 2018 году по всей видимости она же устроила теракт в Домодево, который дал Трампу возможность наплевать на обвинения в работе на Россию и позвонить Путину для того, чтобы выразить свои соболезнования. Я не знаю как они договорились о предотвращении ядерной войны, затеянной Бастиндой, но у меня нет никаких сомнений, что после этого разговора Трамп знал о предстоящем объявлении Путиным ультиматума.

Объективно этим ультиматумом Путин выкатил мяч Трампу в штрафную площадку предоставив ему возможность умыть руки, а конгрессу выяснить у ЦРУ почему они ничего не сообщили о такой возможности. Более того Трамп теперь может свести с конгрессменами счеты отказавшись вступать с Путиным переговоры на том основании, что они в нарушении конституции США законодательно лишили его полномочий отменять антироссийские санкции, причем Сенат США проголосовал соответствующий закон в день рождения Трампа, который начался с расстрела его ближайшего друга и кнута Республиканской партии в конгрессе Скалисы.

Сами понимаете какой счет возник у Трампа к Митчу Макконелу и Полу Райану после такого подарочка на день рождения!

Я уж не говорю о том, что сенаторы и конгрессмены проголосовали этот закон под впечатлением от этого проишествия и я не уверен, что они поверили во взбрык сумашедшего, а не подумали, что это предупреждение всем им

А ведь накануне вчерашнего послания Путина в том числе и конгрессу и сенату США ВКС России в ответ на Хашемский инциндент целенаправленно уничтожала Академию-Блэкватер в Восточной Гуте, а мировые СМИ возмущались отказом Трампа предпринимать военную акцию для спасения миных жителей Восточной Гуты, который Соловте, прекрасно знающий Америку, интерпретировал его отмазку для этого отказа как обвинение России в военных преступлениях. А Израиль это время по сути выступал на стороне России, публикую радиоперехваты воплей из восточной Гуты с просьбой спасти и ответы начальства в том смысле, что они теперь не могут поставить соответствующий вопрос перед Трампом, так тогда получится что именно американцы не позволили беженцам выйти из Восточной Гуты по коридорам безопасности". И теперь после ультиматума Путина смешно вспомнить как американская пресса пыталась нивелировать эти перехваты, рассказывая о "короткой, но страшной войне в Сирии между Израилем, Россией и Ираном, которая якобы состоялась в феврале 2018 года" В той связи хочется заметить, что Путин вчера ультиматумом отпраздновал веселый еврейский праздник Пурим, заранее приурочив у нему свое послание Urbi et orbi.