?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия сможет начать ядерную войну с США и выиграть ее. Запад никак не отреагировал. (Лукич)
orang
vamoisej
Россия сможет начать ядерную войну с США и выиграть ее. Запад никак не отреагировал. (Лукич)
Что это было? Запад не отреагировал на новое оружие России.
Я прочел за эти дни множество статей и подборок с зарубежными мнениями о речи Путина. И знаете что? – Реакции нет. Это вялое, анемичное и импотентное – вовсе не то, чего можно было бы ожидать в ответ на крайне агрессивные заявления российского лидера.
Что происходит? Где стратегический противник? Россия ведь продемонстрировала  ему решительность, жесткость и мощь самым недвусмысленным образом. А в ответ лишь жалкое бормотание. С этим феноменом надо бы разобраться.
В первую очередь я хотел бы отметить важнейший фактор, который почему-то не обсуждается вовсе. Представленные новые образцы вооружений не только дают российским стратегическим силам способности для обхода американской ПРО. Россия получает возможность для первого обезоруживающего удара.
Концепция такого удара существовала до первого марта сего года только у США. Предполагалось внезапным ударом массы крылатых ракет поразить большинство ракетных шахт, наземных комплексов и баз подводных лодок. То небольшое количество ракет, которые Россия сумеет все же выпустить, будут уничтожены средствами ПРО. А потом российские жизненные центры накроет основная волна удара стратегических ядерных ударов. На этом война будет  окончена, а пара-тройка все же пропущенных ракет будут считаться приемлемым ущербом.
Россия в этом сценарии исполняла лишь пассивную роль. Сумеет ли ее ПВО отразить существенную часть малозаметных и высокоточных крылатых ракет? Будут ли подводные ракетоносцы выведены из баз в угрожаемый период? Сколько «Тополей» не сможет засечь разведка противника? Этот первый удар заранее признавался неотразимым. Вопрос состоял лишь в том, хватит ли оставшихся ракет для нанесения Америке неприемлемого ущерба.
В такой постановке ситуация становилась крайне опасной. На такой вопрос невозможно дать однозначный, обоснованный ответ. Слишком много слагаемых в уравнении. Поэтому ответ будет даваться не из точного расчета, а из субъективных суждений, из собственных представлений, из заблуждений. Люди власти в США долгие годы убеждали себя в своем технологическом превосходстве и в отсталости России. Вот это и могло стать основой решения. Надеюсь, теперь этот риск закрыт.
Но. Посмотрите на новые возможности России. Крылатая ракета с ядерным двигателем и с неограниченной дальностью. Маловысотный профиль полета дает малозаметность для радаров. Плюс возможность обхода позиционных районов обороны – и стационарных наземных, и морского базирования.
Представьте себе тихий старт сотен таких из глубин Сибири. Это не громадные баллистические монстры, их запуск засечь будет невозможно. Стая ядерных КР на десятиметровой высоте проходит Арктику и разделяется на несколько рукавов. Над двумя океанами и над канадскими заснеженными елями под покровом ночи неторопливо приближаются к целям. Те, у кого маршрут короче, делают лишний круг над пустынными районами. И все вместе синхронно бьют по шахтным пусковым, по военно-морским базам на побережье, по командным центрам и по аэродромам. Вместе с подводными беспилотниками, конечно, они тоже отлично подойдут для такой цели.
Это гораздо интереснее, чем сегодняшний возможный теоретический удар «Томагавками». Они ведь главным образом морского базирования. Скрытно можно вывести на ударную позицию лишь подлодки класса «Огайо», но этого количества будет недостаточно. А сосредоточение ударных крейсеров и эсминцев будет обязательно вскрыто, что грозит превентивным ударом.
Российский обезоруживающий первый удар может вывести из игры почти всю ядерную триаду США в единый момент. Останутся лишь «Трайденты» на тех подводных ракетоносцах, что были на боевом дежурстве. Из которых часть тоже можно будет отследить и уничтожить. А потом сыграет и российская ПРО. Она ведь есть, хоть и ее возможности не так разрекламированы.
Россия получает возможность начать ядерную войну с США и выиграть ее.

Добавим в картинку гиперзвуковые ракеты воздушного базирования с дальностью «свыше 2 тысяч км». Что это означает? А это нивелирование американского превосходства во флоте. Именно в морских силах у США есть пока подавляющее преимущество перед любыми противниками.
Я уже говорил, что рано или поздно развитие ракетного вооружения и средств наведения убьет авианосные флоты. Это время пришло.
Современные ПКР бывают двух типов: легкие авиационные ракеты с дальностью до 200 км. И тяжелые морские или наземные с дальностью до 600 км. Боевой ордер АУГ на дальнем рубеже обеспечивает свои ПВО и ПРО за счет самолетов. Всякий самолет противника, несущий противокорабельные ракеты, вынужден входить в зону поражения авиации АУГ для успешного пуска. Так же и корабли УРО попадают под удар авиации на своих дистанциях ракетной атаки. Да, есть нюансы и случайности, но в целом АУГ имеет возможности для эффективной самообороны.
Но не от ракет с дальностью 2000 км.  Самолеты АУГ такой радиус обороны обеспечить не могут совершенно. А от гиперзвуковых ракет на 10 махов не поможет и корабельное ПВО. Более того, такой удар почти невозможно предотвратить внезапной атакой.  Ведь самолет-носитель может располагаться на любом аэродроме вдали от побережья, а выдвигаться для атаки глубоко в океан. И если ракету может нести МиГ-31, то ее смогут нести и сушки, и дальние бомбардировщики.
Таким образом, для АУГ будет крайне опасно приближаться к побережью на дальность действия собственной ударной авиации. И даже в тысячах километров от берегов России она будет уязвима и беззащитна. Пожалуй, даже покидать порты на собственной территории будет небезопасно. А уж Окинава или Скапа-Флоу будут просто мишенями. Возможности флота падают в разы или даже на порядки. И это серьезно меняет стратегический баланс в мире.
И что же мы увидели в ответ? Я не удивился бы истерике, угрозам, панике, заявлениям в ООН, обещаниям создать гораздо лучшее оружие или блефу про его существование. Это была бы нормальна реакция здорового западного организма, которому сообщили о способах и методах его уничтожения.
Нет. Ничего такого нет. На комедийные угрозы Кима (которые вполне согласованы с администрацией Трампа) еще какая реакция была. Не только от Вашингтона, которому это просто на руку. Но и от конгрессменов, от всех западных СМИ, от экспертов всех родов войск. Чего стоит только паника на Гавайях? А размещение ПРО в Южной Корее? А движения ВМФ США?
Эй, господа! Мы открытым текстом пригрозили вам уничтожением. Показали мультик с бомбежкой Флориды. У нас это всё реально есть! И много, не как у Кима. И везде можем достать. И союзников мы пообещали защищать. Вы просто промолчите в ответ?
Ведь всё, что мы услышали, это мямленье:
- Наверное, Путин блефует…
- Этого не может быть. Точка.
- Он хвастается, это не хорошо, так меня мама учила.
- И что с тех ракет?
- Это разработки 50-ых годов.
- Что это за оголтелый мужской шовинизм? Фу, какой самец!
- Да как разорванная в клочья бензоколонка может чего-то сложнее крестовой отвертки сделать?
- У США военный бюджет в 10 раз больше! А значит, эти путинские ракеты не считаются.
- Американцы сильнее, чем русские. - Чем сильнее? - Чем русские!

Апофеозом совместный меморандум Трампа, Меркель и Макрона:
- Восточная Гута, Асад плохой, бла-бла, зачем бомбить. А вот Путин с какими-то своими ракетками отвлекает внимание от этих важнейших вопросов.

Забавно. Некоторые считают, что это отрицание, за которыми последуют гнев, торг, депрессия и принятие. Нет, у них не рак, это у России новые ракеты, другой случай.
Я полагаю, дело в том видении мира, который они создали себе. Они убеждали и убедили себя в собственной картине мира. Накрепко убедили. А когда вдруг в эту вместореальность попадает нечто новое, не совпадающее, то оно вызывает не отрицание, а непонимание и раздражение.
Этот кусок мозаики они просто роняют на пол, им не интересно, они уже неспособны к рефлексии и осознанию последствий. Даже в отношении реальной смертельной угрозы для себя. Их действительно придется убить, чтобы они поверили, что не бессмертные?


  • 1
А может "случайно" уронить что нибудь (не ядерное конечно, но мощное) на какой-нибудь маленький необитаемый островок в пределах видимости радаров и ПРО сша. Заранее предупредив их о времени и месте "испытания".

  • 1