Previous Entry Share Next Entry
Холодная война уже закончилась (Александр Таманский)
orang
vamoisej
Холодная война уже закончилась (Александр Таманский)
Первая холодная война началась с Фултонской речи Черчилля 5 марта 1946 года, и закончилась в 1989 году выводом советских войск из Афганистана, падением Берлинской стены, и заявлением Дж. Буша на саммите в Мальте, что «холодная война закончилась»

Эти события не были военной капитуляцией СССР.  Мы проиграли Западу прежде всего в идеологической сфере, и, как следствие, проиграли и в экономике. Мощная мобилизующая идеология Советского союза в военное время была абсолютно непригодной для послевоенного развития страны. Тотальная государственная монополия в производстве и торговле убила Советский союз вернее, чем гонка вооружений с Западом и война в Афганистане.

Теперь в подобную же идеологическую ловушку, в свою же собственную, угодил и сам Запад во главе со своим гегемоном. Мобилизующая электорат и союзников идеология борьбы с «Советами» (антисоветизм), а потом и с «путинской Россией»  (русофобия) приносила колоссальный доход американским экономическим и политическим элитам в трех поколениях, а также их клиентам в Западной, и особенно в Восточной Европе.

Америка нагло и цинично попирала международное право, устраивала цветные революции и показывала всему остальному миру свою «исключительность» и незаменимость («безальтернативность») в «решении международных проблем».

Россия, словно подыгрывая своему оппоненту, призывала США действовать в рамках закона, будто не понимая, что такие призывы, обращенные к «товарищу волку», это и есть признак слабости в глазах «мировой общественности» (я, кажется, теперь понимаю, какая роль была у, светлой памяти, нашего товарища Чуркина в стенах ООН)…

Использование русофобии, как инструмента американской политики, имеет смысл ровно до того момента, пока этим инструментом можно достичь каких-либо поставленных целей.

До 1 марта 2018 года таких целей было ДВЕ: обоснование перед налогоплательщиками и электоратом высоких военных и прочих сопутствующих статей бюджета (и его распил, само собой) на сдерживание России, и, собственно, само сдерживание России.


Поскольку уже всем, и бывшему гегемону и его бывшим союзникам, стало очевидно, что сдержать Россию не удалось, то остается только первый пункт – обоснование высоких военных расходов (и их банальный распил).

Но как раз с этим и возникают большие проблемы. Европа уже давно поняла, что американский ядерный зонтик (система ЕвроПРО) не спасет ее от американских же военных и политических авантюр (а 1-го марта об этом узнали не только европолитики, но и их евроэлекторат). И как следствие, в ближайшее время следует ожидать срыва ряда контрактов на покупку европейскими странами НАТО американских вооружений…

И до этого события добровольно-принудительные контракты с американским ВПК были как кость в горле европейской экономики. А после путинской презентации новых возможностей России, европейские члены НАТО скажут коллективное «спасибо» ВВП за то, что они смогли, наконец, избавиться от назойливой американской мухи.

Сохранить же американской элите высокий уровень военных расходов за счет внутренних налогов ТАК ЖЕ, как это и было ДО СИХ ПОР, уже не представляется возможным. Изоляция американской экономики (Трампономика) не спасет американский бюджет и не увеличивает налогооблагаемую базу, основанную не столько на производстве, сколько на потреблении. В лучшем случае Америка сумеет сократить свой торговый дефицит. Америку также ждет кратное сокращение расходов на гегемонию. В противном случае Америку ждут цветные революции на собственной территории. Только именоваться эти «цветные революции» будут не по цветам неодушевленных предметов, а по цветам кожи противостоящих в ней сторон…

Если раньше американцы как-то умудрялись продавать всему миру не высадку на Луну, а картинку высадки на Луну, или не новый истребитель пятого поколения F-35, а картинку, как новый истребитель пятого поколения F-35 садится на палубу американского авианосца, то сейчас для американского ВПК наступят тяжелые времена: американские союзники больше не захотят покупать красивую картинку только по причине евроатлантической солидарности. А все потому, что сдержать Россию не удалось, то есть, развалить и поживиться за ее счет, как это случилось с СССР в 91-м, и когда ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО.

А раз добычу делить уже не придется (как тогда), то и изображать из себя союзника Америки по охоте на русского медведя уже не имеет никакого смысла. ………………………………………………………………………………………………………

Летом прошлого года я уже отписался на эту тему, что Холодная война закончится к 2020 году:

Любая война когда-нибудь заканчивается. Причин и обстоятельств для завершения войны может быть несколько: капитуляция одной из сторон, либо истощение обеих сторон (перемирие), либо война потеряла всякий смысл для нападающей стороны.

В той статье я имел в виду завершение строительства «Северного потока – 2» к 2020 году, после чего Европа (Германия) обретает энергетическую независимость от США и ее шакалов необандеровцев, захвативших власть на Украине, через которую проходит жизненно важная для Европы (Германии) труба. Но Путин ускорил события…

Вот один из комментариев к той статье:

Вот как раз в этом то всё и дело, что уже не «США плюс-плюс-плюс», а «США минус-минус-минус». США изолируют от себя Европу, или СЕБЯ от Европы. Ну и Европа тоже в долгу не остается:

«Если Евросоюз хочет и дальше повышать уже массивные пошлины и барьеры для американских компаний, которые работают там, мы просто введем налог на их автомобили, которые свободно поставляются в США», – написал Трамп в своем Twitter 3 марта 2018 года.

«Они делают невозможной продажу наших авто (и других товаров) там. Огромный торговый дисбаланс», – отметил глава Белого дома.

«Мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги уже много лет пользуются преимуществами за счет США. Извините, пришло время для перемен!».

Если Европа не помогла США завалить русского медведя, то значит пришло время завалить саму Европу: ничего личного – только бизнес.

………………………………………………………………..

Все, что будет после 1 марта 2018 года, это можно называть как угодно, но только не «холодная война», на которую нужны немалые средства, которых у наших «партнеров» уже нет, равно как и ЦЕЛИ этой войны уже НЕДОСТИЖИМЫ. А значит и сама «холодная война» в худшем для нас случае опустится до привычного нам на протяжении столетий уровня под названием «англичанка гадит».

Ну а после 1 марта 2018 года и желающих гадить России резко поубавится. Один из последних примеров такой гадости в наш адрес – неправосудное решение Стокгольмского арбитражного суда по Газпрому и Нафтогазу. До этого момента Россия делала вид, что без поставок газа в Европу наша экономика загнется, и мы все умрем. А теперь вдруг выясняется, что Газпром вообще может отказаться от долгосрочных контрактов с Европой и не намерен платить Украине за транзит газа. И плевать, что она может обидеться и вообще перекрыть вентиль. Это уже будут не наши проблемы. Нам уже все равно, будет достроен СП-2 или не будет. Хотите получить газ определенного объема – платите (предоплатой) по той цене, которую вам назовет Миллер, и сами договаривайтесь с Нафтогазом о его транзите. И никаких долгосрочных договоров с привязкой цены к нефти или еще к какой-либо формуле. И теперь так будет во всем!

……………………………………………………………..

Вот теперь я могу ответить на часто повторяющийся вопрос в комментариях читателей к моих статьям (и других авторов АШ) «Когда уже?» - Отвечаю:

ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО



  • 1


Хы.

...Мы проиграли Западу...

Кто "мы"? и "что" проиграли Западу?

Как можно утверждать "мы проиграли Западу", если и в СССР, и на Западе победил ТРОЦКИЗМ?! Троцкизм "с национально-государственной спецификой".

Так и надо писать "91 год - победоносное шествие троцкизма", троцкизм победил НА ЗАПАДЕ.

Но, победив в 91-м, троцкизм за минувшие четверть века, не решил ни одной возложенной на него задачи, НИ ОДНОЙ. Поэтому и случилось "01.03.2018" Иного и быть не должно - поэтому "Путина ждали".

Никакого проигрыша в холодной войне не было - просто буржуазно-демократический троцкизм в 91-м, откинув свои маски "советский" и "коммунистический", перестал шифроваться.

"Мы" не проиграли, т.к. "мы" с рождения были "пассажирами" троцкизма - а с этого самолёта нельзя было "остановите, я сойду". Да и КУДА сойти-то?! В такое же троцкистское болото? Этот "Запад" оказался таким же говном, даже ещё хуже.

Вот и хлебнули по полной.

Спасибо умным людям, что "включили интернет", а то бы все превратились в "украiнцив"


  • 1
?

Log in

No account? Create an account