?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дежа-вю: Еще один лондонский 'страдалец', осужденный у нас за шпионаж, отравлен неизвестным вещество
orang
vamoisej
Дежа-вю: Еще один лондонский 'страдалец', осужденный у нас за шпионаж, отравлен неизвестным веществом (Partisan)

«Би-би-си»: российский перебежчик Сергей Скрипаль госпитализирован в Великобритании после воздействия неизвестного вещества

Российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, госпитализировал в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества, пишет «Би-би-си».

По данным издания, инцидент произошел 4 марта. Скрипалю и его спутнице стало плохо после того, как они зашли за покупками в торговый центр в Солсбери. После госпитализации пострадавших это место оцепили специалисты в защитных костюмах. Они начали очистку прилегающей территории.

По данным «Би-би-си», вещество, из-за которого пострадал Скрипаль, остается неизвестным.

Полковник Сергей Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ Генштаба России. Он был задержан по подозрению в шпионаже на британскую разведку в 2004 году. Через два года его приговорили к 13 годам строгого режима.

В 2010 году президент Медведев помиловал Скрипаля в рамках так называемого «обмена шпионами». Тогда Россия выслала в США, помимо Скрипаля, Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Вскоре Скрипаль получил убежище в Великобритании.

США, в свою очередь, выслали в Россию десятерых обвиняемых в шпионаже — Анну Чапман, Михаила Семенко, Михаила Куцика, Наталию Переверзеву, Вики Пелаес, Михаила Васенкова, Владимира и Лидию Гуриевых, Андрея Безрукова и Елену Вавилову. Все они были арестованы в конце июня 2010 года

Использованные источники:
Комментарий автора:

Никакой фантазии...