?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перспективы США / kerzak_1
orang
vamoisej
Вчера я написал короткую заметку по методам ВВ Путина. У ряда читателей возник вопрос о том, насколько вообще вероятен развал США.
Давайте уточним.
1 - Любая дезорганизация всегда вероятна.
2 - Масштабы противоречий в США действительно огромны. Уровень конфликтности зашкаливает.
3 - США объективно сегодня являются нашими врагами. И не только нашими.
4 - В стратегическом военном плане мы сегодня как минимум можем нанести им неприемлемый урон, а как макс - победить.

Теперь подробнее. Если у вас есть внешний враг, то любое государство обязано вести с ним войну. Всеми доступными средствами. И целью такой войны всегда будет победа. Точно не поражение самого себя)).
Какие варианты целей по США могут быть у РФ?
1 - Полное уничтожение вплоть до пролива Сталина. Лично мне такой вариант симпатичен и представляется адекватным, но у власти в РФ гуманисты, что всего скорее делает этот вариант мало вероятным (хотя, ВВП любит удивлять. вот представьте, просыпается утром страна а из ТВ президент сообщает - США исчезли, теперь на их месте - океан. хехе)
2 - Полный военный разгром с последующей оккупацией. Привет дойчам.
3 - Раскол США на части и потеря ими военно-экономического и политического статуса.
4 - Ослабление США и потеря экономического доминирования, например, отказ мировой фин системы от доллара и предъявление пиндосам долгов на 100 триллионов.
5 - Ослабление США и вытеснение из ряда регионов мира - как мин до уровня 1985 года.
6 - более пацифистские варианты

На войне как на войне. Если с нами воюют, нам придется отвечать. Какой из сценариев будет реализовываться - вопрос открытый. Но по факту много чего уже происходит.
Например, заявленное оружие Путиным неизбежно ведет к принуждению пиндосов к активным вложениям в разработку чего-то адекватного. Получится у них или нет - вопрос открытый. Но денег они потратят много.
Мир объективно уже прошел точку пика могущества США. Так что дальше - больше. Еще раз повторю - нам не выгодно быстрое разрушение этой страны. Ибо мы просто не располагаем необходимыми средствами для освоения достаточно крупного куска мировой экономики и территории. Так что мы не будем форсировать события, хотя, безусловно, располагаем широчайшим набором средств для этого. То есть сегодня нам выгодно медленное ослабление США и сворачивание его глобальной активности и системы. Вот это мы и будем поддерживать.
А главным маркером процесса разложения США является глубочайший системный кризис их политических элит, который и привел Трампа к власти. Который по факту и был кандидатом против всех, так сказать.
kerzak_1