?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ангела Меркель: В Германии есть районы, куда полиция боится заходить (skif-99)
orang
vamoisej
Ангела Меркель: В Германии есть районы, куда полиция боится заходить (skif-99)
Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью n-tv заявила, что в стране имеются районы, которые из-за высокого уровня преступности остались практически без внимания правоохранительных органов. «В Германии не должно быть запретных районов или кварталов, в которые нельзя заходить. К сожалению, у нас имеются такие зоны и это проблема, которую нужно решать».

По словам пресс-секретаря правительства Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), слова канцлера говорят сами за себя. Так называемые "гетто» с повышенным уровнем преступности существуют во многих городах Германии. Наиболее сложная ситуация отмечается в Берлине, Кельне, Гамбурге и Мюнхене.

«Причиной возникновения проблемы является огромное количество мигрантов, повышенный уровень насилия, безработица и отсутствие образования», - говорит Зайберт.
В 2016 году из-за страха потерять контроль над ситуацией вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) призывал правительство расселять мигрантов подальше от больших городов. Несмотря на то, что к рекомендациям политика все же прислушались, план не сработал должным образом. Беженцы, которым не хватало цивилизации в поселках, нарушая закон, сбегали в большие города.

Использованные источники: