?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сменяемость власти, как основа процветания? (Сергей Васильев)
orang
vamoisej
Сменяемость власти, как основа процветания? (Сергей Васильев)
Китайские законодатели, скорее всего, примут решение о возможности пожизненного пребывания на высших государственных постах страны. Либералы уже негодуэ. Их, либералов, уже мучают ночные кошмары о несменяемом Путине. Китай подаёт очень плохой пример! Как жеж можно не менять?, - риторически вопрошают либералы. Это ж до чего мы так дойдём? Это ж дикость какая то! Средневековье!...

На этом месте всем нелибералам положено начинать каяться. Начну с себя.

Вот уже 30 лет я хожу на приём к одному и тому же стоматологу. И буквально молюсь, чтобы у моего стоматолога было всё в порядке со здоровьем и возможностью как можно дольше оставаться в профессии. Ибо вынужденное обращение к другому стоматологу мне крайне не понравилось. То есть я, остановив свой личный выбор на одном враче, буквально попираю все либеральные принципы сменяемости. Простите меня, либералы!

Впрочем, на стоматологии моя, глубоко тоталитарная сущность не успокоилась. Ещё дольше, чем со стоматологом, я чиню весь семейный автотранспорт у одного автомеханика... причём в данном случае я не просто отрицаю принцип сменяемости, но и иду дальше, ибо автосервисом уже рулит сын автомеханика, филигранно разбирающийся в компьютерной диагностике.. То есть налицо не просто несменяемость, а (о ужас!) наследственность. Феодализм практически! Да-да, я знаю, с точки зрения либералов я я со своими механик-стоматологическими предпочтениями уже скатился ниже плинтуса, поэтому продолжу, ибо терять нечего...

В Латвии осталось работать всего 1 (одно) предприятие времен СССР - "Дзинтарс", где каким - то чудом с тех самых времен остался у руля бессменный директор - Герчиков. Остальные советские предприятия, после того, как их возглавили в доску либеральные руководители, уже отошли в мир иной.

Каждый из читателей, наверняка, вспомнит хотя бы одного директора, инженера, механика, врача за долголетие которого ежедневно молились все коллеги, клиенты и подчиненные ибо все нормальные, то есть нелиберальные люди, прекрасно понимают, что хороший специалист - хоть в управлении, хоть в инженерии или в любой другой сфере - это товар штучный. Разбрасываться профессионалами - непозволительная роскошь.  Несменямость профессионала - залог стабильности и процветания.

А если вдруг на посту окажется проходимец? - запальчиво вопрошают либералы? Если там окажется тот, кто только кажется профессионалом, а на самом деле наоборот?

Отвечаю нормальным людям, либералы всё равно прочитать это будут не в состоянии:

Если на ответственном посту вдруг окажется проходимец-дурак-предатель, то

1. Для того, чтобы развалить вверенное дело, ему не нужно два срока...ему и одного для этого не потребуется. Горбачёв стал президентом СССР весной 1990го, а летом 1991го со вверенным ему объектом управления уже всё было покончено...

2. Если на ответственном посту оказался таки проходимец-дурак-предатель, то это верный признак того, что сама система, вознёсшая его туда, скорее всего, уже недееспособна и требует капитального ремонта или полной замены.

Резюме на все либеральные негодования по поводу плохого примера Китая будет следующим:

1. Грамотный профессионал на ответственном посту - это счастье, которое каждый нормальный человек будет стараться продлить, как можно дольше.

2. Если у кого - то чешутся их либеральные руки, то они могут войти в историю, начав бороться с тотальной отвратительной несменяемостью  руководства в корпорациях Ротшильдов, Рокфеллеров, Барухов... ну, если тянет заниматься только политикой - могут ломануться в Сингапур и прекратить тамошнее безобразие, где правительство страны возглавляет  Ли Сянь Лун — старший сын бессменного премьера  с 1959 года Ли Куан Ю...

Вернувшихся будет очень интересно послушать о боРбе за сменяемость власти, как основе национального процветания...


  • 1

Проблема шире.

Еще в Древнем Риме понимали, что для разных условий необходимо применять разные методы. Например, так они применяли даже диктатуру. Но и у них быстро исчез механизм, субъект, который мог менять методы. "Методы" стали несменяемыми, хвост стал вертеть собакой :) А у нас он и не появлялся :)
Отсюда требуемое решение - создать субъект, который сможет применять и варьировать методы так же, как это делаете в в своей жизни со стоматологами и ремонтниками, в соответствии с задачами и условиями.
Таким субъектом может быть только коллективный разум. причем - эволюционирующий и вечный. Отсюда:
Национальное дело-пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.

+100500 Автор, как обычно, на высоте.
Я и сама когда-то считала, что президенты должны меняться регулярно, как подгузники.
Но в 2014 я поняла, что:
1)Путин не предатель, ура!
2)Нам, с нашей сложной историей, огромной территорией, многонациональным народом и "партнёрами", истекающими слюной на наши ресурсы, не подходят "собаки, вращающие вертел власти".

P.S. Если ЧЁ, ссылка на Шамфора: "если государственная машина хорошо налажена, не так уж важно, кто будет королем или даже министром. Это собаки, вращающие вертел: от них требуется одно - перебирать лапами. Наделены они статью, понятливостью и чутьем или не наделены, все равно вертел вращается и жаркое более или менее съедобно".

Edited at 2018-03-07 09:32 am (UTC)

  • 1