?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нефть кончается! «Русофобские поля аэрации». (mamomot)
orang
vamoisej
Нефть кончается! «Русофобские поля аэрации». (mamomot)
Фильм "Миропорядок 2018". Путин В.В.:

«Те, кто капает куда-то яд, сами и проглотят его в конце концов! Сами этим ядом и отравятся!»

Предыдущая статья.

«…Я вспомнил о "пасечнике"...

"Все будет хорошо, пока пчелы не догадаются, что кто-то крадет их мёд..."»(с)

Забурлили, вскипели, заклокотали бескрайние планетарные русофобские поля аэрации! Словно некто умело бросил огромную пачку дрожжей в «Глобальный Сортир», наполненный нечистотами русофобов… Стоило нашему Президенту огласить свое Послание Федеральному собранию, как в западных столицах забились в истеричных падучих президенты, премьер-министры, сенаторы, конгрессмены да лорды с пэрами, испуская из пастей злобные потоки антироссийской пены… Но… Обо всем по порядку. А на сей раз я решил разбить свое повествование на следующие главы:

1. Обзор «Вот и нефти конец! А кто с нефтью – молодец!»

2. «Нужно помочь России освободиться от… нефти!»

3. «Газа нет! Но вы там держитесь…»

4. «Как из душа URALS-ом окатило!»


1. «Вот и нефти конец! А кто с нефтью – молодец!»

Многие читатели, знакомые с нашей российской реальностью, надеюсь, в курсе понятия «дагестанские понты». Бывает, что видишь молодого джигита, «упакованного», на авто… Но на самом деле, если взглянуть на его жилище, то у него даже стола с табуреткой нет. Ибо: «понты дороже»! Вот, как мне видится, в этой же парадигме сегодня стали транслироваться «успехи» нефте-газовой отрасли США. Передовики капиталистического труда Техаса и полей Баккена набрали такой «темп сталинских пятилеток», что аналитики не заняты ничем другим, кроме определения даты, когда объем добычи в США обгонит не только добычу в России, но и результаты работы Саудовской Аравии и нашего Престол-Отечества вместе взятых. Правда «Американские рекорды»тм подозрительно совпали с резким согласованным снижением добычи ОПЭК и Мексики. Но… Наговаривают злые люди на честнейших статистиков разных «независимых» энергетических агентств! Самое замечательное во всем этом оптимизме заключается не в самих США, а во многих других странах, руководство которых, хотя бы на словах, уверено, что тысячи блестящих демократических газовозов и нефтяных супертанкеров вот-вот заменят «тоталитарные, вонючие» русские газ и нефть. Правда мало кто озвучивает, что для планируемой мистером Трампом «Мэйк Америка Грэйт Эгейн» потребуется настолько больше нефти и газа, чем сейчас добывают США, что не только никаких «сверкающих газовозов» не будет, так еще многих заставят «затянуть нефтяные и газовые пояса», что неумолимо доказывает наш традиционный дайджест. Отмечу кратко несколько знаковых новостей:

1) Голландия снижает добычу на Гронингене.

2) Мексика за первый месяц 2018 года сократила экспорт нефти на 21%.

3) Несмотря на значительные запасы в Баренцевом море, Норвегия вот-вот вступит в длительный период структурного спада, поскольку ключевые месторождения почти истощены, а запасы нефти стремительно снижаются.

4) Продолжается цепочка зловещих антирекордов по обнаружению новых запасов нефти. По оценке Rystad Energy (пока неофициальная, но достаточно компетентная) в этом году новых запасов найдено менее чем на жалкие 7 миллиардов баррелей (лишь 7-8% от мирового потребления). Это антирекорд за 80 лет - с 1940-х, то есть со времен дикого хаоса второй мировой, когда многим было просто не до инвестиций в разведку.

В такой обстановке многим «сырьевым нищебродам» следовало бы задуматься, пока свежи воспоминания о недавнем походе «Генерала Мороза» по просторам Европы, о той знаменитой фразе Путина:

«Чем вы собираетесь топить?»

Мое глубокое убеждение, что никаких чувствительных объемов американских нефти или газа в Европе в ближайшей обозримой перспективе не предвидится!

*****

2. «Нужно помочь России освободиться от… нефти!»

Как думаешь, читатель, сколько бензина, солярки, электроэнергии было затрачено на прокладку Второго Байкальского тоннеля? И как подсчитать тонны металла для практически построенного Крымского моста? Именно такие цифры сейчас многими нулями после значимых вертятся в умах тех, кто планировал наши ресурсы для своего заграничного потребления. А оглашенные в Послании нашего Главнокомандующего масштабные инфраструктурные прорывные проекты и программы просто стирают из мозгов западных «партнеров» те самые цифры со многими нулями, оставляя в черепных коробках «пустоту русофобии»! И такие мысли с непреодолимой силой толкают «мечтателей» на разного рода «освобождения»тм:

1) Ушедшие в историю походы «освободителей» нас от наших ресурсов в 1812 и в 1941 годах.

2) Предателей из КПСС поздне-брежневского и горбачевского разлива, освобождавших народы СССР на основе искусственного дефицита от нефти и газа «в обмен на трубы» и на банальную пшеницу.

3) Либераст-освободителей 90-х, бросивших Россию в нищету и разграблявших богатства нашего Престол-Отечества в угоду жравшему в три горла Западу.

В 1999 году пришедшим к власти в России патриотам удалось переломить тенденцию грабежа, чему мы и являемся свидетелями по сей день. Однако, западным «спонсорам клубничных кандидатов» неймется, и не так давно опытный враг России и записная пещерная русофобка Кондолиза Райс высказала свои «пожелания» на текущий момент:

«Мы должны помочь России освободиться от Путина!»

Но моего пытливого читателя, уверен, этой «почерневшей» от русофобской злобы негрилле не удастся ввести в заблуждение! Ибо настоящий смысл этой фразы может быть скрыт для кого угодно, но только не для нас:

«Мы должны помочь России освободиться от нефти!»

Уверен, что «горе-освободителей» ожидает еще один знаковый предлог для очередной русофобской падучей 18 марта, чему я и подавляющее большинство моих читателей с удовольствием поспособствуем через неделю!

*****

3. «Газа нет! Но вы там держитесь…»

Хотел бы высказаться по бушующему уже больше недели скандалу с решением Стокгольмского арбитража о споре ГАЗПРОМа с Нафтогадом. Как мне видится, неугасающие дискуссии некоей неведомой силой уведены от главного в сторону копания в юридических тонкостях. Нам же нужна суть случившегося, ибо оно, случившееся, по истине эпохально! А главное, по моему убеждению, заключено в двух сторонах, пока слабо обсуждаемых:

1) Как бы не развивались дальнейшие события в апелляционных инстанциях, вот-вот встанет вопрос о заключении между Нафтогазом и ГАЗПРОМом нового контракта на поставку газа. Я не исключаю, что всеобъемлющий контракт может заключить Евросоюз, включив в новые договоренности и объемы для Украины. Но, было бы высшим пилотажем троллинга, если бы ГАЗПРОМ отказал Евросоюзу в возможности виртуального реверса и терпеливо ждал бы делегацию жовто-блакитных упырей в Москве для показательной экзекуции.

2) Евросоюз ожидает фееричный сюрприз под названием:

«Заключение с Украиной контракта по транзиту газа!»

Почему-то многие забыли первую реакцию газпромовского Медведева и Миллера, когда окончательно стало ясно, что «Южный поток» торпедирован американской моськой – Болгарией. Тогда было сказано примерно следующее:

«Мы переходим к стратегии по доставке газа только до границ России и Евросоюза!»

Это означает, что, в случае с Украиной, ГАЗПРОМ будет готов на то, чтобы сдать контрактные объемы где-нибудь на границе Сумской области, а что там потом случится с газом на «зачумленной территории» - это уже будет головной болью разных еврокомиссий и бабушки-нацистки Меркель. Ибо поддержка русофобов – штука накладная и для нервов вредная, чему многие теперь будут обучены до условных и даже безусловных рефлексов!

Однако, это – только одна сторона «Евробеды»тм. Вот, какая новость пришла вчера:

«Китайские власти намерены увеличивать поставки газа из России и некоторых других стран в связи с нехваткой собственных запасов. Об этом на пресс-конференции заявил глава Госкомитета по делам развития и реформ страны Хэ Лифэн, передает ТАСС».

Если принять строящийся газопровод «Сила Сибири», как уже не упоминаемый и практически внедренный проект, то речь может идти о возобновлении проекта поставки по коридору «Алтай». А это, как говорится, совсем другой коленкор, ибо, как предупреждал стадо евро-баранов Путин, ресурсная база этого проекта и поставок в Европу одна и та же. И может случиться, что для некоторых в Европе вскоре газа может не быть ни по какой цене!

*****

4. «Как из душа URALS-ом окатило!»

Похоже, что ультраполярное вторжение холодных масс из района моря Лаптевых так сильно подморозило курдюки джентльменов и гузки джентльменок одного «маленького острова»тм, что «отмороженная» русофобка Тереза Мэй решила «согреться» очередной антироссийской выходкой:

«Тереза Мэй намерена предпринять жесткие ответные меры против России, если будет доказана связь химической атаки в Солсбери против Сергея Скрипаля с именем президента Путина, сообщает The Sun.

Премьер-министр Великобритании готова пойти на такой шаг в связи с сильным общественным недовольством, вызванным вероятностью применения иностранным государством химоружия на территории страны. Эти опасения усиливаются на фоне того, что руководители разведки "уже через несколько дней" готовы предъявить убедительные доказательства того, что указание о проведении тайной операции с применением отравляющего вещества поступило из Москвы».

Впрочем, тот же пытливый читатель, опять догадался, что «дословный» перевод этого набора русофобского бреда такой же, что и в клиническом случае Кондолизы Райс:

«Нужно срочно лишить Россию нефти и других ресурсов!»

В самом же отравлении предателя Скрипаля все еще есть некие нестыковки: непонятно окончательное количество потравленных, а главное, следователи никак не решат, чем же была проведена эта «химическая атака». Я бы предложил британским спецслужбам не усложнять! Ясно же, что главным оружием «нефтяного тирана Путина»тм может быть только нефть. Уверен, что западные быдло-массы с превеликим удовольствием поверили бы в версию, будто предатель был отравлен путем выливания ему на голову ведра нефти марки URALS. И теперь в шутке об опознании русских «штирлицев» нужно к волочащемуся сзади парашюту и весящему на шее ППШ прибавлять ведро нефти в левой руке, ибо правой рукой нужно отдавать честь постоянно встречающимся плетущимся навстречу таким же «ширлицам» с ведрами…

Нетерпеливый читатель, боюсь, спросит:

«Ну, и что же нам теперь делать с обвинениями в «химической атаке»?»

Нам, России, нужно спокойно работать в том направлении, в котором запланированные нашим ВПР процессы шли до этого времени. Если кто-то смотрел вышедший недавно фильм: «Миропорядок 2018», - еще раз просмотрите и попробуйте выловить оттуда главное «Послание Путина» зрителю. Я пока о таком ни от кого не слышал, а оно там есть! Образно это «Послание Путина» я бы выразил в парадигме названия этого цикла статей так:

«Если долго сидеть на берегу Ямала, в Саббете, то мимо вас обязательно проплывет труп Великобритании!»

Использованные источники:
Комментарий автора:

Чем ближе 18 марта, тем громче будут вопли русофобствующей стаи! Нам же нужно вспомнить слова главы правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева:

"Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя", - заявил премьер.