Previous Entry Share Next Entry
Провальные митинги показали Грудинину его истинный рейтинг (totorenko)
orang
vamoisej
Провальные митинги показали Грудинину его истинный рейтинг (totorenko)

Попытки олигарха от КПРФ Павла Грудинина развернуть по стране целое шествие в поддержку своей персоны обернулось фиаско.

Понимание, что общественность последовательно игнорирует скандально известную персону олигарха и его политические амбиции, пришла к организаторам митингов в его поддержку куда раньше, а потому акции прикрывались социальными лозунгами.

Впрочем, необходимого эффекта это не получило. Так, например, хабаровская ячейка КПРФ рассчитывала собрать на митинге «За честные выборы» тысячу человек, а по итогу пришло только порядка 50-ти.

Акция, состоявшаяся накануне в Москве, должна была стать локомотивом шествия, ведь помимо самого Грудинина на неё явились и Зюганов, и Удальцов, и прочие весьма медийные личности. Но посетить мероприятие явились только порядка 700 человек – смешная цифра по меркам столицы страны.

Собственно, рассчитывать на другой результат не приходится – скандалы вокруг персоны Павла Николаевича, связанные с его заграничными счетами и недвижимостью, с распродажей земель агрохолдинга с последующим обманов акционеров,  бросают тень на его намерения ворваться в большую политику.

Недавно ЦИК приводил сведения о том, что Павел Николаевич потратил 200 миллионов рублей на свой пиар, так что безлюдные митинги в его поддержку – это показатель того, что эти деньги были выброшены на ветер. Узнаваемость, которую приобрел одиозный олигарх – это отнюдь не то же самое, что и популярность, за которой он гонится.


?

Log in

No account? Create an account