Previous Entry Share Next Entry
Санкции, Кибератаки и Выборы (tsar)
orang
vamoisej
Санкции, Кибератаки и Выборы (tsar)
В воскресенье в России проходят Выборы Президента, а значит у США и Британии осталось всего 5 дней, чтобы успеть нагадить в тапочки Владимиру Владимировичу по максимуму. Какие действия они могут предпринять?

Санкции.

Это главное и самое мощное оружие англосаксов. Еще 27 февраля США пообещали ввести новые санкции против России в течение 30 дней. Вводить их после выборов смысла нет, поэтому ждем перед ними. Думаю, что услышим о них в среду 14 марта.

Завтра премьер-министр Британии Тереза Мэй должна огласить свое решение по поводу "Дела об отравлении Скрипаля".

"Вопрос о поддержании обычных отношений Британии с Россией после отравления в Солсбери не стоит", - заявила Мэй.

Хочу напомнить, что один из авторов вещества серии "Новичок" с 1996 года живет в США, где выпустил книгу о разработке этого вещества, в которой была его химическая формула.

Скорее всего, в среду днем Британия обвинит Россию в химическом нападении и отзовет своего посла из нашей страны. А уже вечером США огласят новые экономические санкции.

В результате этих действий, российским предпринимателям закроют въезд в эти государства, а затем начнут отнимать у них имущество и замораживать активы в банках.

Паника в бизнес сообществе России не самый лучший фон накануне президентских выборов. А уж как будут радоваться "оппозиционеры" трудно представить. Они смогут сгущать краски даже в день голосования, потому что это не агитация, а обсуждение экономики страны.


Кибератаки.

По данным газеты Times, министерство обороны Британии и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) ускоряет разработку совместной вредоносной киберпрограммы.

Кибероперация против РФ "может включать себя атаку на компьютерные сети Кремля и сайты, публикующие "фейковые новости" и "продукцию" фабрик кибертроллей, поддерживаемых государством".

Есть большая вероятность, что США к ней присоединится, так как у них есть "уверенность", что Россия (как государство, а не отдельные граждане) проводила кибератаки против них.

План по кибератакам на Россию прорабатывался в США еще летом 2016 года при Обаме. А значит наработки есть. Надеюсь, наша страна успела за 2 года укрепить свою кибербезопасность, особенно в таких критических сферах как атомная энергетика.

Англосаксы "играют по правилам", и до оглашения санкций они действовать не будут. Значит эти действия стоит ожидать с 15 по 17 марта.

Удары по Асаду.

Вчера представитель США Никки Хейли заявила, что ее страна готова принять меры против войск Асада, если на это не способен Совет Безопасности. В качестве примера она привела удар Томагавками по сирийской базе Шайрат в ответ на "химическую атаку".

На протяжении трех недель сирийские войска, при поддержке России и Ирана, успешно зачищают Восточную Гуту. Уже была найдена мастерская по производству химических боеприпасов, а Генштаб ВС России постоянно предупреждает о готовящейся провокации.

"У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения", - заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов

По его словам, в Восточной Гуте собрана "массовка" из женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв применения химического оружия. Там же находятся активисты "Белых касок", а также съёмочные группы с соответствующей аппаратурой.

Валерий Герасимов сообщил, что Минобороны России готово принять ответные меры в случае удара США по Дамаску, если возникнет угроза для российских военных.

Он подчеркнул, что в случае возникновения угрозы жизни военнослужащим из России вооружённые силы "примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять".

Если США решатся на удары по Сирии, то скорее всего это произойдет утром 17 или 18 марта. Но после заявления начальника Генштаба ВС РФ, вероятность этого события сильно упала.

Использованные источники: РТ Взгляд  РИА  РТ  РТПосол России вызван в МИД Великобритании в связи с делом Скрипаля
Химик: Вашингтон пытался уничтожить мою книгу о яде, примененном против Скрипаля
СМИ рассказали, как Лондон может ответить Москве из-за инцидента в Солсбери
РИА НовостиГенштаб ВС России предупредил о подготовке США к удару по Дамаску
Минобороны готово при необходимости ответить на возможный удар США по Дамаску

  • 1

По поводу нагличан.

Отозвать посла, эвакуировать посольство, полностью, включая дворников и уборщиц.
Выслать в 24 часа ВСЁ аглицкое посольство. Поднять в воздух все ракетоносцы и отправить под воду все субмарины.
После этого с трибуны ООН объяснить, что бездоказательные и агрессивные действия Мэй поставили мир на грань 3 мировой войны и у неё есть 24 часа, чтобы или предъявить внятные доказательные подтверждения своих обвинений, или с трибуны ООН перед всеми мировыми державами публично извиниться за непродуманные и провокационные действия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account