vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Мир на грани серьёзного конфликта

Последние дни наблюдается усиленная переброска Россией в зону Сирийского конфликта армейских подразделений. По данным наблюдателей. для усиления группировки прибыли дополнительные ЗРК С-400, самолёты истребительно-штурмовой авиации, надводные и подводные корабли. На БДК предположительно прибыли подразделения ССО. В свою очередь, коалиция под руководством США наращивает мощь по всему периметру Сирийского театра боевых действий. Средиземное море, Турция, Иордания, Кипр и Ирак стали местами, где быстро формируется мощная ударная группировка.

В средства массовой информации попадает только часть данных об этом наращивании мощи сверхдержав в регионе. Ситуация стремительно обостряется. Пока все отвлечены скандалом вокруг Скрипаля в Великобритании и поднятой вокруг него шумихой, в чём проглядывается явный отвлекающий манёвр, американцы, похоже, не обращая внимания на предупреждения Генерального Штаба РФ об ответных мерах, продолжают подготовку нанесения удара по Дамаску. В свою очередь российские военные подтверждают своими действиями, что предупреждение не было простым сотрясением воздуха.

Некоторые СМИ сообщают о переброске ДЕСЯТКОВ истребителей СУ-35 и СУ-30СМ в регион. В акватории Средиземноморья находится более двух десятков кораблей, это очень крупная морская группировка, среди судов фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», большие десантные корабли «Орск» и «Минск», сторожевые корабли и подводные лодки. Такое скопление боевых единиц в одном месте беспрецедентно. Турецкие источники сообщают о нахождении на борту БДК подразделений российского спецназа.

Судя по всему шутки закончились. Министерство Обороны России даёт ясно понять, что в случае удара по союзным войскам и русским советникам с военной полицией, ответ будет сокрушающим, что повлечёт за собой неприемлемые потери для коалиции.
Макс Костин

Subscribe

  • Газпром уходит из офшоров?

    В свете денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами «Газпром» рассматривает возможность смены «прописки» для ряда…

  • Армения и Грузия против турецких инициатив

    «Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном и считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации…

  • Дм. Евстафьев о Дерипаскиных

    "Московскую кацапню"? Это с канала Дерипаски. У себя вроде потёр. Но телега все помнит. А не потерял ли наш блогер берега окончательно? Не пора ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments