vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Наш ответ Чемберлену (once)

Наш ответ Чемберлену (once)
Последние пару дней дал несколько пространных комментариев по поводу провокации в Лондоне и обстановке вокруг нее.

Выделил главное, ибо все остальное отвлекающий шум. Ниже несколько цитат самого себя -

"... На самом деле главный вопрос - это не детали провокации в Лондоне, а вопрос решатся США на удар по Сирии или нет.

И даже уже не очень важно, будут ли устраивать провокацию с отравлением в Сирии для последующего удара или нет. Если решатся, могут ударить в любой момент, да хоть в это время, когда я пишу. Или через день, или через неделю, и так далее.

Оперативная и рекламная целесообразность удара связана, думаю так, на данный конкретный момент в том числе и с переговорами США-КНДР. США уже облажались, показав слабину, когда после угроз нанесения удара по КНДР сдали назад и согласились на переговоры даже на высшем уровне. А это унижение. Публичное унижение США (особенно в логике их истеблишмента). И такое унижение надо чем-то компенсировать, как-то заглушить  другим событием, демонстрирующим силу и мощь США.

Именно для этого Штатам лучше всего подошел бы удар по Сирии. Показали бы, "кто в доме хозяин", показали бы, что Россия в Сирии вторична в своей роли по отношению к ним, и они ее, когда захотят игнорируют и даже наказывают. Это, если Россия не ответит. Но Россия сказала, что ответит, причем по средней программе, то есть будет сбивать носители средств нанесения удара по Сирии  - корабли, самолеты и т.п.. (Хотя мне  по душе был бы ответ по почти полной программе, например, потопить еще и несколько носителей, с которых удар не наносился, например корабли в Черном море).

В общем, есть ощущение, что в США сейчас напряженно рассчитывают риски, все плюсы и минусы. Ударить или нет. И если решат ударить, могут даже не заморачиваться с постановкой химатаки в Сирии.


...

Это у них осознанные действия (запада в целом, и британцев в частности). Пытаются  провокациями и выходками вывести из себя руководство (или его часть) России, чтобы допустили ошибку. - У них в БВостоке подгорает и в экономике-финансах подгорает (пирамида долгов дрожит, готовая рухнуть), при этом Россия преодолела их финансово-экономическую атаку 2014-2017гг. и вышла по всем параметрам макроустойчивости и привлекательности для мировых капиталов далеко вперед любой страны запада. Да еще и успехи России в Сирии.

Для них потеря Гуты - это фактическая потеря Сирии (Курдистан для них ловушка-тупик). Потеря Сирии - потеря своего влияния/контроля на Ближнем Востоке. Потеря влияния на БВ - это потеря всего, что запад наживал в течение 20-го века (вначале англичане, затем американцы, ну и еврейская финансовая олигархия, как без нее).

...

Я не снимаю вероятности обещанного Штатами удара США по Сирии "если Асад применит химическое оружие". Даже если события-провокации, как повода, не будет. Могут сделать это на фоне раскручиваемой Британией истерики и без этого повода.

При этом Россия дала уже 4 предупреждения

1) Путин в ежегодном послании сказал, что готовы отвечать

2) Генштаб сказал, что будем отвечать вплоть до уничтожения носителей примененных ударных средств

3) МИД РФ выдал предупреждение

4) Позавчера посольство РФ в США выдало предупреждение

То есть все, абсолютно все, ветви власти России, имеющие соответствующие  полномочия, дали предупреждения. Значит, вопрос стоит очень серьезно. Значит запад всерьез рассматривает удар по Сирии. И готовит для этого соответствующую обстановку истерики и безумия среди своего электората. А удар могут нанести в любой момент, сегодня, завтра, через неделю или месяц - до тех пор будут готовы, пока обстановка кардинально не изменится до такой, когда это потеряет для них смысл. "

...

И вот несколько часов назад заявление Генштаба МО РФ -

"Генштаб ВС РФ видит признаки подготовки Соединенными Штатами и их союзниками ударов по сирийским войскам, в Средиземном и Красном морях уже созданы ударные морские группировки из кораблей с крылатыми ракетами. Об этом сообщил в субботу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По словам генерала, на юге Сирии боевики при поддержке инструкторов США готовят провокации с отравляющими веществами. "Данные провокации должны послужить поводом для нанесения США и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии", - сказал генерал.
"Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам. В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и в Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет ", - сказал генерал в эфире "России 24".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5040216

Subscribe

  • Газпром уходит из офшоров?

    В свете денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами «Газпром» рассматривает возможность смены «прописки» для ряда…

  • Армения и Грузия против турецких инициатив

    «Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном и считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации…

  • Дм. Евстафьев о Дерипаскиных

    "Московскую кацапню"? Это с канала Дерипаски. У себя вроде потёр. Но телега все помнит. А не потерял ли наш блогер берега окончательно? Не пора ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments