vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Неблагодарное дело ультиматумы

Автор: Майкл Овергрин.

Объявленный России премьером Британии ультиматум теперь начинает жить своей жизнью. Заложником этого самого ультиматума теперь уже стала и сама госпожа Мэй.

Как мы понимаем, теперь время капает не только для русских и, может быть, даже не столько для русских, сколько для самой выдвинувшей этот идиотский ультиматум главы британского правительства. Если бы в этом эпизоде российско-британских отношений не было бы отравленных людей, то всю историю можно было бы назвать уморой, а госпожу Мэй унтер-офицерской вдовой, которая высекла сама себя с добропорядочным прилежанием и усердием.

Чем грозит это России? Ну вышлют нескольких российских дипломатов, русские пнут несколько задниц в кружевных панталонах в ответ, и что дальше? В чем угроза России? Британцы требуют, чтобы к их действиям присоединились остальные страны Европы, но это маловероятно. В противоположность высказанной ранее вероятности причастности России к этому эпизоду как “highly likely” то есть, “весьма вероятно”, перспектива присоединения к этим демаршам со стороны других стран, то есть высылки российских дипломатов, можно оценить как “less likely”, то есть “маловероятно” или “менее вероятно”.

А вот угроза не остаться на своем посту для госпожи Мэй становится всё выше. Еще не известно, переживет ли она вообще этот ультиматум, оставаясь на своем нынешнем посту.

Ну это, так сказать, лирика, а что вообще-то теперь будет? Ультиматум же истек и русские, выходит, «продинамили» британцев? Вы знаете, в упрощенном виде это может быть так и выглядит и, наверное, в таком ключе это возможно объяснять. Но если бы я думал, что британцы находятся в неком заблуждении, то я бы посоветовал им то, что мне советовал один умный человек, приведя в пример вместо человеческого мозга компьютер.

Тогда этот человек сказал, что любой, даже самый слабый, компьютер может решить любую задачу, в разумных пределах, разумеется, при условии, что задача правильно сформулирована, а если задача неправильно сформулирована, то даже самый быстрый и самый современный компьютер задачу не сможет решить, даже,может быть, очень простую.

Так вот если британцы бы заблуждались, то им бы можно было ответить таким образом. Для того чтобы играть в игру «вопрос – ответ» нужно два человека и не в одной команде, а в разных. Британия же старается играть в игру, где все члены в одной команде и они задают вопрос, который сформулирован неправильно и ответить им некому, потому что нет такой команды, которая бы могла отвечать на неправильные вопросы. Есть Россия, но ей нужно задавать правильные вопросы.

То, что делает Британия, нельзя назвать вопросом, это ультиматум, язык которого Россия не воспринимает, и вместо правильного и нужного ответа Британия может получить нечто совсем иного порядка.

Вы думаете, это война? Думаю, это не первое, что приходит на ум Владимиру Путину. Всем понятно, что одним из главных врагов России является британская пресса. Вспомните, кто спросил Путина об отравлении этого Скрипаля, когда Владимир Путин ответил: «Вы там сами сначала у себя разберитесь». Корреспондент ВВС. И сразу после этого шквал критики в адрес России.

Понимая все это, Путину пора играть не против Мэй, она лишь дурочка с переулочка. Путину пора играть против британской прессы. Нам говорят, что британские бизнесмены богаты настолько, что их не засудить и ничего с ними сделать не удастся. Я и не предлагаю их судить, но я уверен, что давить нужно именно этих людей. На их руках столько крови, что не будь их, мир лишь облегченно вздохнет.

У Путина в руках государственные деньги России и он сможет одолеть их, в том числе и финансово, а вот они с ним сделать ничего больше уже не могут, потому что они весь негатив против него уже вычерпали до донышка.

Они должны знать, что он подбирается к ним все ближе. Сначала они будут метать в него громы и молнии, но очень скоро поймут, что это им ничего не дает. Им нужно дать почувствовать напряжение. Например, разорить этих владельцев газет, и главное, без каких-либо ультиматумов. Без войны, все по-честному.
Контора

Subscribe

  • Газпром уходит из офшоров?

    В свете денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами «Газпром» рассматривает возможность смены «прописки» для ряда…

  • Армения и Грузия против турецких инициатив

    «Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном и считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации…

  • Дм. Евстафьев о Дерипаскиных

    "Московскую кацапню"? Это с канала Дерипаски. У себя вроде потёр. Но телега все помнит. А не потерял ли наш блогер берега окончательно? Не пора ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments