vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Смерть Скрипаля не имеет значения


Выборы президента России прошли и граждане России проголосовали совершенно так, как, собственно, мы и предсказывали. Но это вряд ли какая-то особая наша заслуга, потому что о победе Путина уже давно уверенно говорили все. Есть вопросы с голосованием за Грудинина и мы это как-нибудь обязательно рассмотрим.

Тем не менее, Запад все равно поражен тем, как именно избрали Президентом России Владимира Путина. Вот это, пожалуй, интересно. Здесь самым впечатляющим событием оказалась сплоченность вокруг Путина-кандидата на пост президента. Основывается это всё, разумеется, на том, что делал и что сделал для россиян Путин-президент за время своей прошедшей каденции.

Нет никакого сомнения в том, что отравление Скрипалей –  на самом деле событие, запланированное именно чтобы помешать Путину переизбраться, что может быть подано как месть олигархов Путину. То есть самому Путину они повредить не могут, но убить кого-то и бросить тень на Владимира Путина могут запросто. Тем более в Англии кандидатов на то, чтобы быть отравленными и задушенными, и так далее, хоть отбавляй. Так что, это скорее всего водевиль домашний, а вот исполнение импортное.

Сейчас говорят о женщине, возможно гражданке Аргентины, которую разыскивает британская разведка и которая была со Скрипалем в ресторане за полчаса до самого происшествия. Но и это сейчас не так уж и важно, тут пусть Британская полиция землю носом роет. Остальных отравленных по этому делу (20 человек) никому до сих пор не показали, не известно, существуют ли они вообще. Но и это сейчас уже для России не так уж и важно. А вот то, что действительно важно для русских, уже больше не рассматривается как некое неизбежное событие и русские тут, конечно же, одержали еще одну победу. Как видите, много перемен уже произошло, только Мэй по-прежнему выглядит дура-дурой!

Интересно как подается европейская нерешительность поддержать Британию в её претензиях на праведный гнев. Нам говорят, что существует некая антироссийская фронда, которая что-то требует от России. На самом деле это лишь пропаганда и не более того. Евросоюз требует разобраться в произошедшем и считает недопустимым применение боевых отравляющих веществ.  Объяснили бы лучше, кто вообще был бы против этого и при чем тут Россия?

Например, клятая Мэй уже больше ничего наверняка не утверждает и лишь беспомощно пытается заявить, что у России был мотив, но в чем он состоял, она так никому объяснить и не может. В принципе, ситуация уже дошла до того, что маятник готов качнуться в обратную сторону. И Путин может загнать мадам в угол уже на третьем ходу, вопрос захочет ли(!). Она же будет заявлять нечто вроде «У Путина нет алиби», – тупость конечно же несусветная.

На вопрос сколько эта история будет продолжаться, вспомните сколько длится история с Трампом и влиянием России на американские выборы, я бы ответил не очень долго, потому что той подачи в этой истории нет. Я бы на месте Путина Британию бы придавил бы как следует. Чем больше правительство Мэй будет занято глотанием повидла, тем меньше времени у них останется на то, чтобы орать неизвестно что.

На самом деле нужно понимать, что Путин поймал за кадык старые деньги Англии и готов разрушить все регулирующие  правила и устои старого Света. Но способен ли он сделать это? Судите сами, банк Англии опустил какой-то там старикашка Сорос, а ведь он по сути «Никто с деньгами», а Путин президент страны, полной ядерных ракет, новых вооружений и колоссальной поддержкой населения. Президент страны расположенной в 11-ти часовых поясах.

Если бы Путин захотел, то весь мир бы уже платил России дань, в самом банальном смысле этого слова. Для этого не так уж много и нужно, несколько жестких эпизодов в Сирии и удвоить количество нового вооружения. Если он уже смог под санкциями провести разработки нового оружия и довести его до уже испытанных образцов, то дальше можно уже на всю катушку просто гнать новое вооружение и вы увидите, как санкции против России отменятся сами собой.

Так или иначе, но ситуация находится в руках Президента России и что он захочет, то и сделает. Это счастье США и Евросоюза, что Владимир Путин человек незлобливый и положительный. Он не станет никого загонять в угол, но и Россию загнать в угол тоже никому не позволит. Ну и при чем тут (возможная или будущая) смерть Скрипаля, я вас спрашиваю?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments