vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

ВАДА ждет от России признания выводов докладов комиссий Макларена и Шмида, (Alisa71)

ВАДА ждет от России признания выводов докладов комиссий Макларена и Шмида, (Alisa71)
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) довольно работой, проделанной Россией в деле восстановления членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в организации, но ждет от страны признания выводов докладов комиссий Макларена и Шмида, заявил глава ВАДА Крэйг Риди.

В ходе ежегодного симпозиума ВАДА, который проходит в Лозанне, Риди заявил, что ВАДА довольно действиями российской стороны, однако есть еще ряд вопросов, которые предстоит решить.

«Мы ожидаем от российских властей признания систематических злоупотреблений по нарушению антидопинговых правил, которые были установлены комиссиями Макларена и Шмида. Мы пока не получили от российских властей ответа на эту работу», – передает РИА «Новости» слова Риди.

Он заявил также, что страны, организации которых не будут соответствовать кодексу ВАДА, не смогут проводить международные соревнования.

«Система мониторинга по соответствию кодексу ВАДА должна заработать в апреле, и это будет очень важное нововведение. Организации, которые будут признаны не соответствующими кодексу ВАДА, должны будут выполнить ряд четких шагов. Если они не будут их выполнять, то подвергнутся санкциям, главная из которых – они не смогут проводить международные соревнования», – сказал Риди.

Напомним, в отчете комиссии под руководством Ричарда Макларена говорилось, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что безусловное признание доклада главы комиссии ВАДА Ричарда Макларена невозможно, Россия категорически отрицает существование государственной системы поддержки.

Ранее ВАДА сообщило, что восстановление РУСАДА планируется рассмотреть на ежегодном симпозиуме агентства в Лозанне 21–23 марта.

Использованные источники:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments