vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

'You're Fired': Макмастер покинет пост советника Трампа по нацбезопасности (Понаслышке)

'You're Fired': Макмастер покинет пост советника Трампа по нацбезопасности (Понаслышке)
ВАШИНГТОН, 23 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объявил о замене советника по нацбезопасности Герберта Макмастера на экс-постпреда США при ООН Джона Болтона.
По данным издания New York Times, Макмастер обсуждал свой уход с Трапом уже на протяжении нескольких недель, и президент хочет заполнить свою команду по нацбезопасности.
"Я рад объявить, что Джон Болтон будет моим новым советником по национальной безопасности. Я благодарен за работу генералу Макмастеру, который проделал выдающуюся работу и навсегда останется моим другом", — написал президент в своем микроблоге в Twitter

В распространенном Белым домом заявлении Трамп также отметил, что Макмастер помог "разгромить ИГ*, привести КНДР за стол переговоров, и укрепить благосостояние страны".


Сам Макмастер заявил, что благодарен Трампу "за возможность работать на него и на народ".

По словам представителя Белого дома, президент и Макмастер пришли к такому решению по взаимному согласию.

"Президент попросил Макмастера остаться до середины апреля, чтобы обеспечить гладкий переход (полномочий), и Макмастер согласился. Посол Болтон работал в качестве постпреда США при ООН с 2005 по 2006 год, а также в качестве замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности с 2001 по 2005 год. Он один из сильнейших экспертов по целому ряду вопросов национальной безопасности и вызовов, с которыми сталкивается наша страна", — добавил представитель администрации США.

--------------------

Комментарий от DeC с Авантюры:
Болтон – бывший советник по внешней политики Джорджа Буша и представитель США в ООН. С 2015-ого года поддерживает Трампа. Он ярый неоконсерватор, ненавидит все страны "оси зла" и недружественные Америке авторитарные режимы. Сильно не любит Россию, считает Обамовские санкции в отношении нашей страны "чрезвычайно слабыми".

В общем похоже именно это Трамп имел виду что собирается общаться с Россией, но с позиции силы.

И да, Иранское соглашение Обамы можете считать похороненным прямо сейчас.

Для Украины, Грузии, Балтии и Польши это - прекрасная новость. Болтон - твердый атлантист и хорошо относится к посткоммунистическим странам. Для Берлина Парижа новость, наоборот, плохая: Болтон - не любитель европейских формул типа "держать двери открытыми для диалога с Москвой (Пекином, Тегераном, далее везде) любой ценой". Он может и прихлопнуть эти самые двери.

Есть еще один интересный фактор: Джон своих взглядов никогда не менял и в политической проституции не замечен. Уходить ему есть куда - в тот же Amercican Enterprise Institute, где он работал последние 10 лет.

---------------------

Для нас идеальный вариант, если западные элиты будут воевать между собой, с Китаем, Ираном и т.д. и при этом не втянут нас в свои разборки.
Эх, нам бы хоть раз остаться в стороне от глобальных разборок. Мечты конечно...
Использованные источники:
Макмастер покинет пост советника Трампа по нацбезопасности
РИА Новости
Комментарий автора:
Поменяли одного ястреба на другого. Ещё и неизвестно кто хуже.
Представляю как в Иране сейчас вздрогнули,  им точно этот выбор не по душе. Иран может стать главным злом.
------------------
Бегло глянул комментарии в их интернетах, а там тотальная паника, истерика. Всё говорят чуть ли не о конце света, третьей мировой. Его ненавидят и боятся очень многие, причём как либералы с демократами, так и нормальные республиканцы. Вот же репутация у человека. Так что врагов у него хватает по обе стороны. Не удивлюсь, если мочить его будут коллективно, со всех сторон, уж очень многим он не нравится. Нам от этого не особо легче, но тем не менее.
-----------------
Будете смеяться, но даже у него уже нашли "русский след!" Включить субтитры. Кстати, с Cambridge Analitica он тоже как-то связан.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments