vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Силиконовая долина на постсоветском пространстве (Илья Державин)

Силиконовая долина на постсоветском пространстве (Илья Державин)

  • Особенности экономики Армении в том, что не имеющая выхода к морю и зажатая в складках гор, не имеющая богатых природных ресурсов, может рассчитывать лишь на свой интеллект. На постсоветском пространстве Армению называют «силиконовой долиной». В экономике интеллекта Армении всегда есть что предложить.

  • 29-31 марта с.г. в Ереване пройдет II Международная выставка вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018». В рамках деловой программы «ArmHiTec-2018» пройдет ряд мероприятий в формате ОДКБ.

  • 29 марта планируется проведение Российско-Армянского «круглого стола» в формате совместного заседания совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по вопросам военно-экономического (технического) сотрудничества ОДКБ и руководителей заинтересованных министерств, ведомств и предприятий военно-промышленного комплекса Республики Армения.

  • Повестка дня круглого стола предусматривает рассмотрение вопросов кооперационного и интеграционного взаимодействия предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности Армении и России, а также определения возможных направлений развития их производственной и научно-технической кооперации.

  • Армения ближе других республик «расположена к небу» и по-прежнему является первооткрывательницей новых Галактик, звезд, черных дыр, квазаров, планет, астероидов и метеоритов. В 2015 году Бюраканская астрофизическая обсерватория имени В.А. Амбрацумяна получила статус регионального астрономического центра и сейчас обладает рядом инструментов мирового уровня. Главный инструмент обсерватории – Зеркальный телескоп с ситалловым зеркалом.

  • Сейчас в Армении успешно внедряется робототехника, ведутся новые исследования в области новейший технологий, она удивляет прорывами в медицине, кибернетике, и астрофизике.

  • В этом же году Ереван будет отмечать свое 2800-летие, а именно 13 октября 2018 года.Это грандиозный праздник, ведь на земле не так много мест, отмечающий почти 3-тысячный юбилей. Царь древнего государства Урарту Аргишти основал в 782 году до нашей эры город –крепость Эребуни, современный Ереван.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments