В пятницу(23 марта) в программе Время , в 21ч 25м 10с. , ведущим программы , Кирилом Клейменовым , была озвучена мимолетная мысль, которая может перевернуть очень много в европейском клубке противоречий и взаимных претензий.
https://www.1tv.ru/news/issue/2018-03-23/21:00#7 смотреть с 00:45 до 00:59
На первый взгляд может показаться , что это пресловутая оговорка по Фрейду, но скорее всего это приоткрылось «окно Овертона», которое может сильно взрыхлить ланшафт исторический памяти, в банке с пауками, широко известной , как ЕС-НАТО.
Кому лень просматривать, опишу смысл, что же там сказал ведущий , а по сути «голос Кремля».
А сказал он почти следующие «… исходя из нового юридического термина, который широко применяется на Западе . как форма доказательства , по аналогии с делом Скрипаля, можно аналогично утверждать, что «с большой долей вероятности, т.к. больше некому » , что Вторую Мировую Войну начала Польша, т.к. « с большой долей вероятности» немцы не переодевались в польских солдат, а это и были сами польские солдаты !
Далее пошли другие темы и репортажи.
Итак, когда такие вещи говорит один из ведущих каналов России, причем в итоговой программе и в ее политическом тайминге, то само это уже не случайно.
Сейчас некоторым партнерам , показали перспективу пересмотра итогов ВМВ, очень неожиданную для них. Как говориться - «бойтесь сбычи своих мечт». Итак, чем рискуют поляки в этом случае.
Если роль Польши начнет обсуждаться к контексте «истинный зачинщик ВМВ», то у поляков возникнет целый список глобальных попоболей .
Попоболь №1. На бесконечное время отодвинутся мрии получить компенсации от немцев за ущерб от ВМВ.
Попоболь №2 Каждое напоминание немцам о польском гешефте, выльется в разбирательства обстоятельств и доказательства вины именно немцев. И для поляков это очень опасные разбирательства, т.к. их шкаф набит скелетами разной степени вони.
Напомню, что до Гляйвицкого инцидента, приведшего к ВМВ, там уже были инспирированные Польшей события , каждое из которых тянуло на «казус белли» для Германии. Например, хотя бы убийство немецкого военного атташе или убийства немецких полицейских в демелитаризованной зоне, или казус Данцига.
Я уж не говорю про массовую истерику во всех видах польского СМИ , типа «.. расхерачим гнусных бошей к е…ТБМ…» , …ну в общем вы поняли.
Попоболь №3 Возникает естественный вопрос , кто же кому должен денег, если есть подозрение , что агрессор именно поляки. И в очередь стразу встанут не только немцы, а и ЕВРЕИ, и все кто посчитает , что они тоже перенесли неприемлемые страдания из-за этих «гонорястых придурков».
Попоболь №4 Возникает вопрос о правомерности владения Польшей земель, как потерпевшей, ранее принадлежавших Германии , т.е. о самом промышленном сердце Польши , речь о Силезии.
Попоболь №5 Начнутся разбирательства о правомерности получения Силезии Польшей, что неизбежно приведет к исследованию изгнания оттуда немцев..
А там нас ждет «второй скелет» из польского шкафа, это пропажа около 2 млн. немцев, которые так и не дошли до Германию. А это уже массовый геноцид мирного населения соизмеримый с Холокостом.
Попоболь №6 Следовательно начинается расследование Холокоста немецкого населения в Силезии. А это уже поле прецедентного права, отшлифованного евреями в поисках денег . А влечет официальное покаяние и десятилетия обсуждения денежных компенсаций.
Напомню, что немцы заплатили и доказать, что в сходных преступлениях, поляки не должны платить, будет затруднительно и особенно потерпевшим евреям. Кстати всплывут и аналогии с Проебалтами , как наследников своих нацистских предков 1941-44гг.…
Попоболь №7 В русле всех вышеназванных попоболей, имидж Польши, как лидера младоевропейцев будет спущен в унитаз, там же окажутся и ее влияние на дела ЕС, да европейские дотации Польше будут заморожены, и это ещё в лучшем случае.
Попоболь № 8 Сильно уменьшится поддержка Польши и от др. стран, в т.ч. и от США, т.к. хронические «жертвы холокоста» имеют там влияние, а возможности урвать незапланированный гешефт они не пропустят никогда , тем паче в свете сокращения кормовой базы.
Там еще есть комплекс малых польских попоболей, но это уже камрады дополнят сами.
Вы скажите, что мы не «европейское стадо баранов с пониженной социальной ответственностью» и нам мало их европейских аргументов типа «…с высокой долей вероятности». Тогда закономерен вопрос - а есть ли мотивационная часть этого «польского суицида»?
И тогда, исходя из модной юридической тенденции Запада, наша доказательная конструкция прирастает новым аргументом -… « кроме них больше некому». Итак, в сборе, рукопожатное доказательство преступлений Польши, против мира во всем мире, выглядит так - «…с высокой долей вероятности, т.к. кроме них больше некому…» , и в принципе, для евростада, этого достаточно.
Но для русского человека с его недоверчивым и критическим складом ума этого мало и я вынужден обосновать мотивации «Польского суицида».
1. Поляки считали, что это перемога и о суициде никто на тот момент не мриял.)))
2. Польша по результатам 1 МВ прирастала независимостью и территориями практически на халяву.
3. По итогам раздела Чехии, она опять на халяву приросла и чешскими территориями.
4. Привычка халявы неистребима в польской истории, а с учетом гонора и отсутствием критического мышления, «халява» становиться стержневой государственной стратегией.
Но, справедливости ради, для этого у них были и объективные предпосылки. Польша входила в союз ( Франция, Британия и т.п) экономическая и военная мощь которого была в разы больше чем у нищей Германии. И значит вероятность «халявы» возрастала многократно… Но была и проблема, Германия не хотела идти на войну, несмотря на все «казусы и белли)))» со стороны пшеков, на протяжении 1937-39гг.
Но был и негативный для пшеков нюанс, это то , что основным союзником (модератором) Польши была Британия, которая в результате грамотно подставила пшеков «под раздачу», т.к. играла она не в польские «Чапаевские» шашки, а в полномасштабные геостратегические шахматы, где полякам делегировалась роль «шестерок».
В общем поляки ломанулись за гешефтом, а союзники их тупо бросили. А потом уже они бросали друг друга многократно и с наслаждением. Но первым и самым тупым «мясом» были назначены великопшеки.
Вы спросите, а где же здесь сквозняк Овертона для Мелкобритании ?
А он есть у меня, этот красивый аргумент.
Когда вся вышеперечисленная серия попоболей дойдет до Пшекландии, и когда возникнет груз невыносимых проблем и долгов, то нет ничего лучше, чем поделить его с «другом», т.е с Мелкобританией. Ведь именно Британия являлась закулисным модератором и финансистом нищей Польши в период между мировыми войнами, и «…с большой долей вероятности, т.к. больше некому…» именно они и могли отдать приказ на начало «Гляйвицкого инцидента» 01 сентября 1939г. , обещая сразу вступить в войну всем союзом . После чего, Пшекия прирастала бы жирными территориями и другими ништяками… , но что-то пошло «не так» для Польши , и «так» для наглосаксов. Но это уже другая история.
Поэтому для Пшекляндии, единственный шанс минимизировать убытки , это либо шантажировать Наглию опубликованием подстрекательства к войне и к дальнейшему предательству союзных обязательств, либо цеплять Наглию паровозом и начать петь песню «вокзальных нищих» с их вечным жалостливым мотивом типа - «сами мы не местные , убоги и сирые, нам яйца прищемили, мы и пальнули , не бейте сильно, а поможите, кто чем может…» и так по кругу, вдруг удастся сэкономить..
Но , в этом случае, весь список попоболей цепляется за Наглии и там уже свой логический круг рисков и жестоких вопросов, вплоть до полета Гесса.
Одно можно сказать точно. Начало обсуждения этого сюжета в истории пересмотров итогов ВМВ, очень сильно укрепит позицию Германию психологически и создаст офигенное напряжение в британском секторе ЕС.
Напоследок почешу свое эго. Я уже 5-6 лет, как только Польша начала громить наши памятники, предлагал покопаться в Гляйвицком инциденте, т.к. показания «свидетелей с петлёй на шее» в Нюрберге не являлись 100% легитимными. И вот он праздник души!
Будем поглядеть.)))
Может это предтеча нашего наступательного подхода к международным делам?
Пора плющить бобиков)))