vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Сквозняк Овертона посетил Польшу и полетел в Британию! (rahmetov)

Сквозняк Овертона посетил Польшу и полетел в Британию! (rahmetov)
В пятницу(23 марта)  в программе Время , в 21ч 25м 10с. , ведущим программы , Кирилом Клейменовым , была озвучена  мимолетная мысль, которая может перевернуть очень много в  европейском клубке противоречий и взаимных претензий.

https://www.1tv.ru/news/issue/2018-03-23/21:00#7 смотреть с 00:45 до 00:59

На первый взгляд  может показаться , что это пресловутая оговорка по Фрейду, но скорее всего это приоткрылось «окно Овертона», которое  может сильно взрыхлить ланшафт исторический памяти,  в банке с пауками, широко известной , как ЕС-НАТО.

Кому лень просматривать, опишу смысл, что же там  сказал ведущий , а по сути «голос Кремля».

А сказал он почти следующие  «…  исходя из нового юридического термина, который широко применяется на Западе . как форма доказательства , по аналогии с делом Скрипаля,  можно  аналогично утверждать, что «с большой долей вероятности, т.к. больше некому » , что Вторую Мировую Войну  начала Польша,  т.к. « с большой долей вероятности»  немцы  не переодевались в польских солдат, а это и были сами польские солдаты !

Далее пошли другие темы и репортажи.

Итак, когда такие вещи говорит один из ведущих каналов России, причем в итоговой программе и в ее политическом тайминге, то само это уже не случайно.

Сейчас  некоторым партнерам , показали перспективу  пересмотра итогов ВМВ, очень неожиданную для них.  Как говориться - «бойтесь сбычи своих мечт». Итак, чем рискуют поляки в этом случае.


Если  роль Польши начнет обсуждаться к контексте «истинный зачинщик ВМВ», то у поляков возникнет целый список глобальных попоболей .

Попоболь №1.  На бесконечное время отодвинутся мрии получить компенсации от немцев за ущерб от ВМВ.

Попоболь №2   Каждое напоминание немцам о польском гешефте, выльется в разбирательства обстоятельств и доказательства вины именно немцев. И для поляков это очень опасные разбирательства, т.к. их шкаф набит скелетами разной степени вони.

Напомню, что до  Гляйвицкого инцидента, приведшего к ВМВ, там уже были инспирированные Польшей события , каждое из которых тянуло на «казус белли» для Германии.  Например, хотя  бы  убийство немецкого военного атташе или убийства немецких полицейских в демелитаризованной зоне, или казус  Данцига.

Я уж не говорю про массовую истерику во всех видах польского СМИ ,  типа «.. расхерачим гнусных бошей  к е…ТБМ…» , …ну в общем вы поняли.

Попоболь №3 Возникает естественный вопрос , кто же  кому должен денег, если есть подозрение , что агрессор  именно поляки. И в очередь стразу встанут не только немцы, а и  ЕВРЕИ,  и все кто посчитает , что они тоже перенесли неприемлемые страдания из-за этих «гонорястых придурков».

Попоболь №4 Возникает вопрос о правомерности владения Польшей земель, как потерпевшей, ранее принадлежавших Германии , т.е. о самом промышленном сердце Польши , речь о Силезии.

Попоболь №5 Начнутся разбирательства о правомерности  получения Силезии Польшей,  что неизбежно приведет к исследованию изгнания оттуда немцев..

А там нас ждет «второй скелет» из польского шкафа, это пропажа около 2 млн. немцев, которые  так и не дошли до Германию. А это уже массовый геноцид мирного населения  соизмеримый с Холокостом.

Попоболь №6 Следовательно начинается расследование Холокоста немецкого населения в Силезии. А это уже поле прецедентного права, отшлифованного евреями в поисках денег . А  влечет официальное  покаяние и  десятилетия обсуждения денежных компенсаций.

Напомню, что немцы заплатили  и доказать, что в сходных преступлениях, поляки не должны платить,  будет затруднительно и особенно потерпевшим евреям. Кстати  всплывут и аналогии с Проебалтами , как  наследников своих нацистских предков 1941-44гг.…

Попоболь №7 В русле всех вышеназванных попоболей, имидж Польши,  как лидера младоевропейцев будет спущен в унитаз, там же окажутся и ее влияние на дела ЕС, да европейские дотации Польше будут заморожены, и это ещё в лучшем случае.

Попоболь № 8 Сильно уменьшится поддержка Польши и от др. стран, в т.ч. и от США, т.к.  хронические «жертвы холокоста» имеют там влияние, а возможности урвать незапланированный гешефт они не пропустят никогда , тем паче в свете сокращения кормовой базы.

Там еще есть комплекс малых польских попоболей, но это уже камрады дополнят сами.

Вы скажите, что мы не «европейское стадо баранов с пониженной социальной ответственностью» и нам мало их европейских аргументов типа «…с высокой долей вероятности». Тогда закономерен вопрос - а есть ли мотивационная часть  этого  «польского суицида»?

И тогда, исходя из модной юридической тенденции Запада,  наша доказательная конструкция прирастает новым аргументом  -… « кроме них больше некому».   Итак,  в сборе, рукопожатное доказательство  преступлений Польши, против мира во всем мире, выглядит так - «…с высокой долей вероятности, т.к. кроме них больше некому…» , и в принципе, для  евростада,  этого достаточно.

Но для русского человека с его недоверчивым и критическим складом ума этого мало  и  я вынужден обосновать  мотивации «Польского суицида».

1. Поляки считали, что это перемога и о суициде никто на тот момент не мриял.)))

2. Польша по результатам 1 МВ прирастала независимостью и территориями практически на халяву.

3. По итогам раздела Чехии, она опять на халяву  приросла и  чешскими территориями.

4. Привычка халявы неистребима в польской истории, а с учетом гонора и отсутствием критического мышления, «халява» становиться стержневой государственной стратегией.

Но, справедливости ради,  для этого у них были и объективные предпосылки. Польша входила в союз ( Франция, Британия и т.п) экономическая и военная мощь которого была в разы больше  чем у нищей Германии. И значит вероятность «халявы»  возрастала многократно…  Но была и проблема, Германия не хотела идти на войну, несмотря на все «казусы и белли)))» со стороны пшеков, на протяжении 1937-39гг.

Но был и негативный для пшеков нюанс, это то , что основным союзником (модератором) Польши была Британия, которая в результате грамотно подставила  пшеков «под раздачу»,  т.к. играла она не в польские «Чапаевские» шашки, а в полномасштабные геостратегические шахматы, где полякам  делегировалась роль «шестерок».

В общем поляки ломанулись за гешефтом, а союзники их тупо бросили. А потом  уже они бросали друг друга многократно и с наслаждением. Но первым и самым  тупым «мясом» были назначены великопшеки.

Вы спросите, а где же здесь сквозняк Овертона  для Мелкобритании ?

А он есть у меня, этот красивый аргумент.

Когда вся вышеперечисленная серия попоболей дойдет до Пшекландии, и когда возникнет  груз невыносимых проблем и долгов, то нет ничего лучше, чем поделить его с «другом», т.е   с Мелкобританией.   Ведь именно Британия являлась закулисным модератором и финансистом нищей Польши в период между мировыми войнами, и  «…с большой долей вероятности, т.к. больше некому…»  именно они и могли отдать приказ на начало «Гляйвицкого инцидента» 01 сентября 1939г. , обещая сразу вступить в войну всем союзом . После чего,  Пшекия прирастала бы жирными территориями и другими ништяками… , но что-то пошло «не так» для Польши , и «так» для  наглосаксов.  Но это уже другая история.

Поэтому для Пшекляндии,  единственный шанс минимизировать убытки , это либо шантажировать Наглию  опубликованием подстрекательства к войне и к дальнейшему предательству союзных обязательств, либо  цеплять Наглию паровозом и начать петь песню «вокзальных нищих» с  их вечным  жалостливым мотивом типа - «сами мы не местные , убоги и сирые, нам яйца прищемили, мы и пальнули , не бейте сильно, а поможите,  кто чем может…» и так по кругу, вдруг удастся сэкономить..

Но , в этом случае,  весь список попоболей  цепляется за  Наглии и там уже свой логический круг рисков и жестоких вопросов, вплоть до полета Гесса.

Одно можно сказать точно. Начало обсуждения этого сюжета в истории пересмотров итогов  ВМВ, очень сильно укрепит позицию Германию психологически  и создаст офигенное напряжение в британском секторе ЕС.

Но здесь надо понимать , что инициировать эту «логическую бомбу»  можем только мы,  как победитель и основной потерпевший от ВМВ.  И судя по всему мы сделали первый шаг в этом направлении)))

Напоследок почешу свое эго. Я уже 5-6 лет, как только Польша начала громить наши памятники, предлагал покопаться в  Гляйвицком инциденте, т.к. показания «свидетелей с петлёй на шее»  в Нюрберге не являлись 100% легитимными.  И вот он праздник души!

Будем поглядеть.)))

Комментарий автора:
Может это предтеча нашего наступательного подхода к международным делам?
Пора плющить бобиков)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments