vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Бодро топаем к Третьей мировой? Или когда амбиции подменяют договоры ситуация выходит из под всякого

Бодро топаем к Третьей мировой? Или когда амбиции подменяют договоры ситуация выходит из под всякого контроля. (Emp_IL)
Скрипаль, Скрипаль  - он не умер, но он повсюду!!! Он в высылке дипломатов и воплях Запада, он в требованиях к России, он в нарушении конвенций и здравого смысла... И я поймал себя на мысли что примерно такое же у меня  ощущение от ситуации было уже. И вспомнил! Точно такое же как и от современных СМИ ощущение я почерпнул просматривая подшивку журнала НИВА лета 1914 года, сбережённую в семье. Какое-то "дежа вю"... такие же правильные люди, нарастание чего-то вроде бы правильного но иррационального и безумного. Демонстрации в поддержку применения силы... И мир сорвался, сорвался к бойне, к почти пятилетней бойне, которую смогла превзойти только следующая мировая война. А вроде бы нормальные люди, государственные мужи здравомыслящие и правильно говорящие привели к мировой войне. В общем из бедного идиота Скрипаля делают эрцгерцога Фердинанда, застреленного Принципом в Сараево. Кстати застрелили его с женой. Параллель?! Дочь/жена - какая разница?!  

И плевать кто его убивал. Хотя я думаю тут всё напрочь ясно. Это был комплот из ЦРУ и местных МI5/MI6. Жертву заманили с дочкой на встречу, притом встречаться они должны были с представителем  спецслужб - отсюда отключение GPS-модулей в их телефонах. Кем он им представился - не имеет значения (кстати мог пригласить и его куратор из британских спецслужб например на встречу с другом из ЦРУ). Имеет значение другое: собирались их сразу травить или это случайность - брак при упаковке  переданной дочке изменника в Россию посылки(тогда где-то в больнице  может быть лежит и отравленный сотрудник спецслужб и кому предназначалась эта посылка в России? Или планировалось что в лайнере все помрут а лайнер будет объявлен сбитым? Но то что они были отравлены жутким газом, который никто никуда не возил кроме как из Портон-Дауна, где его сработали по американской формуле, выявленной нашими спецами в американской же библиотеке (впоследствии оттуда удалённого) - это с огромной долей вероятности есть факт. Как и то что Скрипаль и его дочь не поправятся - свидетели не нужны. Впрочем даже и поправятся - кто их будет слушать?!

Кстати я не удивлюсь что высылаемые дипломаты есть скорее люди имеющие отношение к нашей разведке выявленные Западом. Тогда это вдвойне опасно - лишение нас дополнительной информации может говорить о подготовке чего-то минимум нехорошего. Максимум - войны.

США  выступив "солидарно" с Англией по сути признались во всём. И неадекватность действий - 60 дипломатов к высылке и закрытие консульства есть лишнее тому подтверждение. Доказательства и прочее не нужно. Даром что ли операцию готовили против России?! Эрцгерцог Фердинанд Скрипаль есть только повод. Виновата Россия - и точка! Действия с подобной мотивацией вполне понятны. Как с точки зрения их "дипломатов" так и элиты вообще. Вы разве не поняли? ИМ НУЖНО ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ!!! И плевать КАК!!! И похоже так "припекает" что перед жертвами они не остановятся. НИКАКИМИ. Пока им спутали карты явив миру целый пласт информации о нашем оружии. Но игра продолжилась. Слушать никто и никого скорее уже не будет - новое обострение с дипломатами скорее ввиду этого. Противоречия обострены до максимума и их "закулиса" альтернативы не видит.  Игра уже не за Сирию. Она за Россию. Точнее за глобальный контроль но мы - главная точка удара. Везде где можно и везде  как только возможно!!!

А потому я вполне верю в новую мировую войну, где заинтересованных лица смогут спрятать своих "скелетов" под грудами трупов и морями крови...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment