vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Пора поджигать Молдову

Автор: Майкл Овергрин.

Мы не один раз с вами говорили о том, что происходит в Молдове и какие перспективы её ждут уже этой осенью.

Румыния понимает, что то, к чему румыны стремились последние лет эдак 25, уже этой осенью может быть потеряно. Интересно, что по этому поводу румыны уже зашевелились, ну и Атлантический Совет тут же, как всегда, начал их подзадоривать, при этом пытаясь остаться в стороне.

На последний митинг «унионистов» и «румынелов» по разным подсчетам смогли собрать максимум 8 тысяч человек. Согласитесь, это не так и много даже в микроскопической Молдове. Это очень плохой звоночек для воров в молдавской власти.

Уже этой осенью народ готовится дать расчет действующей власти и это, конечно, заставляет молдавских мироедов стучать зубами от страха уже сейчас. В этот политический сезон мы станем свидетелями великого переселения молдавского «народа».

И вот в воскресенье мне понравилась одна из передач одного из молдавских каналов, где выступал как раз вот этот золотой человек, чью фотографию вы имеете возможность лицезреть в виде иллюстрации к этой статье. Этот господин представляет «знаменитый» Атлантический Совет, который ранее предлагал бомбить российские ВМС в Черном море.

Я тут даже и не удивляюсь такому идиотизму, но как это возможно в условиях, когда России не просто есть чем ответить, но и в последнее время мы видим решительность русских отвечать. Пусть на корабле или самолете, который будет бомбить русский флот, командиром корабля будет сам вот этот господин Дэймон Уилсон.

Однако вот какая история, указанный господин в эфире как дятел долбил, что молдаване должны всё сделать сами. То есть он видит проблему в том, что нынешней поддержки прорумынских сил явно недостаточно, чтобы удержать страну от попадания в орбиту российского влияния. Грядущие выборы ведут именно к тому, что румыны не смогут больше бить молдован палками по ступням, как это было раньше, в период бытности Молдовы частью Румынии.

Кому-то кажется, что молдаване могут снова захотеть этого же? В Румынии сейчас страшная коррупция и в Евросоюзе ведется расследование против коррупции, которая срослась с властью. Может так сложиться, что нынешняя голодная жизнь в Молдове покажется её гражданам счастьем по сравнению с тем, что их ждет в Румынии в ближайшем будущем.

Судя по всему, американские неправительственные организации и всевозможные фонды делают всё, чтобы отставка Додона случилась до выборов, которые должны пройти в течение 90 дней поле 30 ноября. Если этого не случится, то многие американские и международные НКО и НПО будут вынуждены разделить судьбу Британского Совета в России.

Ситуация будет развиваться на фоне весенне-полевых работ, что для молдован очень важно, но и для них же важна политическая активность в стране против того, чтобы Молдову поглотила Румыния. Вот, пожалуй, задача на этот политический сезон, – отстоять свою страну. А яркое будущее страны – это уже совсем недалекое будущее.

В России хорошо понимают, что то, что будет происходить в Молдове в этом году, будет происходить на Украине в 2019 году, там тоже будут выборы, если ничего не случится раньше. Если получится в этом году у молдован, то получится и у украинцев в году следующем.

https://contrpost.com/2018/03/...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments