vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Южная Корея тоже хочет трубу с газом! (skif-99)

Южная Корея тоже хочет трубу с газом! (skif-99)
Улучшение ситуации с безопасностью на Корейском полуострове позволит начать строительство газопровода из России в Южную Корею через КНДР.  Об этом 30 марта 2018 г заявила на энергетическом форуме в г Сеул министр иностранных дел Республики Корея К. Г. Хва.

По ее словам в случае улучшения ситуации в области безопасности на Корейском полуострове станет возможным рассмотрение проекта газопровода с участием 2хкорейских государств и России. Участие Пхеньяна в подобных проектах послужит катализатором для ослабления геополитической напряженности в Северо-Восточной Азии.

В 2011 году велись переговоры о поставках газа между представителями Газпрома и Южной Кореи.

План предусматривал строительство наземного трубопровода, что было бы наиболее рентабельным способом экспорта газа в Южную Корею.

Путь газопровода должен был пройти через КНДР, что параллельно позволило бы решить вопрос энергообеспечения этой страны.

Но из-за напряженности, вызванной развитием ракетно-ядерной программы Пхеньяна, а также совместными военными учениями Южной Кореи и США, этот проект не был реализован.

К. Г. Хва отметила, что Северо-Восточная Азия, в которую входят обе Кореи, Россия, Китай и Япония, потребляет около 1/3 мирового природного газа, однако региональное сотрудничество в этой области до сих пор затруднено, в т.ч из-за ядерной программы Северной Кореи.

Министр также выразила надежду, что новые технологические возможности и растущее сближение между Южной Кореей и КНДР помогут установить региональный баланс интересов в области энергетики и обеспечить стабильный рост региональной экономики.

Использованные источники:
Комментарий автора:

Объединение Корей всё ближе?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment