vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Вредная теща, или почему больше россиян за рубежом голосовали за Путина (Tinkle Bell)

Вредная теща, или почему больше россиян за рубежом голосовали за Путина (Tinkle Bell)
Представьте себе, что у Вас есть вредная теща.
Живете с женой душа в душу, все хорошо, дома - порядок, блины со  сметаной и прочие приятности.
Но теще неймется. Приезжает раз в пятилетку - и ну давай кричать: и грязно у вас, и бедно, и пельмени слишком большие, и кресла слишком мягкие. В общем, зверь, а не теща. Жена сама не рада от такого участия со стороны родной мамы. А что делать? Приходится терпеть.
И, вот, поменяли Вы работу. И оказалось, что на вашей работе все женщины - тещины подруги. Ни Вас, ни Вашей жены они в глаза не видели - не то, чтобы к Вам домой пяткой дверь открывать, но теща им все про вас рассказывает. Вернее, рассказывает то, что она про вас думает.
И подруги ее, конечно, начинают думать, что у Вас грязно, все плохо и так далее по прейскуранту.
И, если тещу Вы и сами пяткой под пятую точку можете напару с женой попросить не приезжать больше, то этим тещиным подругам объяснять, что у Вас все хорошо и совершенно не так - не вариант.
Вам самим будут рассказывать, что у Вас все плохо, жалеть и советовать развестись.
И переубедить их у Вас - ноль вероятности.
Даже если Вы их пригласите домой, то они инстинктивно будут искать пару пылинок, чтобы ткнуть в них пальцем дабы доказать, что они правы.
Чтобы убедить их, что все хорошо, можно только затащив бОльшую часть из них к себе домой и напоить - и то не факт, что все согласятся, что у Вас все распрекрасно.
К чему это я? Представлю действующие лица ситуации:
Вы с женой - Российский народ
Теща - либералы
Тещины подруги - запад.
Подставим действующие лица в верхнюю часть рассказа и перечитаем...
Теперь понимаете, что чувствуют россияне, переехавшие на запад?
Что бы они ни говорили о России - всегда теща сумеет подгадить, и ее подруги (народ и политики запада) будут чернить Вашу квартиру (Россию) и жизнь просто потому, что кто-то слишком много врет.
Тещ, тьфу, либералов в России мало, но гадят они со сверхзвуковой скоростью. И, поэтому, как мы, живущие за рубежом, ни пытаемся объяснить местным, что их представления о России в корне неверны, они все равно приводят в пример кучу гадостей, наговоренных им парочкой тещ либералов. И сделать что-то с этим сонмом уверовавших в миф нам, которых на западе не так много, невозможно. Мы не можем физически объяснить каждой тещиной подруге, что она тупо не права, потому что никогда у нас дома не была.
Поэтому, когда это за нас громко, четко и ясно делает Путин методом научного тычка в лоб, мы испытываем чувство глубокой благодарности, облегчения и радости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments